에슾아종창 괴이강화 끝
공격 2 속성 8로 맞췄습니다
불속성 세팅은 다시 괴테오셋으로 바꾸고 연성 주구장창 돌렸습니다

랜스에 필요 없는 탄도 강화 3은 어찌어찌 떼어냈고, 알뜰하게 필요한 스킬만 모으는데 성공

공간약슈, 가성가강선위, 불속성강화 회심격속성 풀로 찍었고
염린의 은혜는 맹독 내성까지만 갖추려고 3렙
분진전은 1레벨만 있어도 괜찮아서 괴이강화의 제물로 삼았습니다
덤으로 달인의 뭐시기 3렙. 회심 터지면 80퍼 확률로 예리도 소모 막는 스킬이 원래 달려있더군요
그 외에 장식주로 반석 3 공세 2 연격 1 강심 1 움감 1 넣었고
괴강에서 축공강 1 풍전 1 붙였습니다

정리하자면
공격 7 간파 7 약점특효 3 슈퍼회심 3
불속성강화 5 회심격[속성] 3 염린의 은혜 3
가드성능 5 선위 3 가드강화 3 현여반석 3
달인의 재주 3 공세 2 연격 1 강심 1 움찔감소 1 분진전 1
축적 공격 강화 1 풍전 1
그리고 뭘 넣을지 고민중인 1슬롯 2개

강심 1을 포기한다면 1슬롯 3개니까 연마 횟수 감소하는거 넣을 수도 있고, 아직 눈먼 패턴 맞고 뻗는 경우가 종종 있으니 기절내성 3도 괜찮고
독속성강화 3 넣거나 강심 1 + 반석 2로 현여반석 5 땡기는것도 방법
공세 2가 4슬롯인데 이거 빼고 방어주5 넣어서 5+1+1로 방어 7도 고려해볼만 합니다
제 피지컬로는 고인물 999의 노히트 플레이같은건 못할거 같거든요

그리고 오늘도 호석 가챠는 실패
가성 5에 두번째 스킬 가능한 한 최대치 + 222 나오면 진짜 좋겠는데 그럴 일 없네요

당분간은 괴이강화 소재 모으면서 호석 가챠나 돌려야겠어요
단일맵 야츠뭐시기 거미 아종이 떴는데 이거 부파로 퀘스트 양산도 하고 소재도 모으고 하렵니다
근데 얘는 약점 속성이 뭔지 모르겠어요
물속성에 약하다는데 부파하면 달라진대서...
아무튼 불속성 세팅으로 저격이 안되는 녀석이므로 또 다른 세팅을 만들어주긴 해야할듯