안녕하세요. 와일즈 소식을 듣고 두근두근한 훈타 아재입니다.

와일즈는 기대되는데 이제는 볼 수 없을 이 녀석들이 좀 아쉽네요.

바로 가쟈부입니다.

간만에 접속해서 가쟈부를 헌터화하면 어떨까 싶어 커스텀을 짜 보았습니다.

타잔 같은 컨셉으로 '가쟈부에  길러진 소녀' + '헌터들이 떨군 건랜스를 개조해서 가쟈부 무기를 만들었다' 설정입니다.

가쟈부의 특징 하면 수면, 마비, 병폭탄 등 온갖 공격으로 헌터를 짜증나게 하는데요. 그 모든 걸 다 넣어봤습니다.

수면+폭발(포격, 나무통폭탄)을 담당할 건랜스입니다.

아쉽게도 수면 건래스는 확산 7랩이 없더군요. 아쉬운 대로 무페토 수면에 각성 확산을 넣었고

회심격 특수를 한번 써볼까 해서 아티어 1파츠를 넣어 [흑룡+태고의신비] 세트효과를 띄웠습니다.

마비를 담당해줄 가쟈부입니다.

은방울 꽃으로 마비속성을 챙겼고, 룩은 당연히 기면족입니다.

소녀와 함께 자란 가쟈부 친구라는 설정ㅋ

운영은 별거 없습니다. 

식사스킬로 야옹포격술 챙기고, 몬스터 만나면 기폭용항 꽂고 콕펑 하다가 잠들면 나무통폭탄 설치하고 용격입니다. 고양이가 마비도 두어번 걸어주고 아주 신나네요ㅎㅎ

패턴에 합을 맞춘 듯한 수렵이나, 흑룡무기로 딜찍누보다는 역시 마비 덫, 구멍 함정, 나무통폭탄 등 가진 자원을 활용하며 플레이 하는게 재밌는 것 같습니다. 낙법술까지 띄워놓으니 정말 낭만 헌터입니다.

오랜만에 접속했는데 뉴비 분들이 아직도 많더라구요? 와일즈 소식 덕분일까요?

그럼 모두 즐거운 수렵하시고~

저는 와일즈 나올 때 까지