아래 솔플 안되는.. 게시글 참고하여  

슬럼프 극복을 위한 신무기 조충곤에 도전.

열심히 유툽 보고 ( 봐도 잘 모르는건 뭐 어쩔수 없지만 )  부족한 소재  임브까지 너댓번 잡아 무기 만들고.

그래도 만만한 개밋둑에서 쿠르야크랑 잠시 노닥. 덤으로 나오는 안선생이랑 레이아도 같이 패고.

역시나 종결급 무기에 드래곤셋이라 수레 걱정 자체도 없고 편안하게  새론 무기에 익숙해 지려는데.

느닷없이 뜨는  신호없음 메세지. 

티비에 연결해서 게임 하기에  HDMI  이쪽 문제 말고는 없을듯 하여 케이블도 교체 해보고.
잔류전원 탓에 문제가 있을수 있다 하는 글도 있어  몇분 기다려도 보고.

계속 신호없음만 뜨는 갑갑한 상황.
( 노트북만 사용한 세월이 길다보니  데스크탑은 관리하는 법도 잊어버렸으니 )

어찌 어찌 또 유툽 검색해 보니  램이나 그래픽 카드 접촉 불량일수 있다는 영상 보고 따라해 보니

그래픽 카드 접촉 불량이 원인.

새로 구입한지 몇달 되지도 않은 컴에 이런 문제가 생길줄은 몰랐네요.
( 그래픽 카드 성능이 좋아지면서  그에 따른 카드의 무게도 늘어나게 되어  볼트 한두개로 고정하는 것으로는
자체 하중으로 인한 접촉 불량 현상을 막을수가 없다니. )

잽싸게 쿠팡에 암꺼나 하나 주문하는 걸로 일단 해결.

게임 새로이 하면서 참 다양한 경험을 해 보네요 ( 2시간 끙끙 고생했지만..)

새론 게임 아무리 찾아봐도.. 아직은 몬헌이 재미있네요.