닌텐도 스위치로 다들 라이즈를 즐기고 계실텐데, 스위치가 정말 무선 기능이 구데기인걸로 유명합니다. 몬헌으로 인해 처음 스위치를 사용해 보시는 분들도 많을거고...그래서 혹시 고통을 받고 있은 사람이 있을수도 있어서 여기에 적어봅니다!

단계별로 확인하시고 조치하시면 됩니다!

1. 스위치에 와이파이가 잡히지만 신호가 약하다.
- dns를 수동으로 바꾼다.
우선 : 008.008.008.008 대체 : 008.008.004.004 로 바꿔본다.

2. 스위치에 다른 와이파이들은 잡히지만 내가 원하는 와이파이만 안잡힌다.

와이파이 공유기 설정에 들어가서 다음을 확인한다

- SSID스텔스 모드는 꺼져 있는가 (켜져 있을 경우 꺼야함)

- 와이파이의 보안 설정이 AES로 되어 있는가(TKIP일 경우 오류 발생)(wpa보다는 wpa2추천)

- 와이파이가 2.4ghz일 경우 9채널로 설정이 되어 있는가
(9채널 이외의 채널은 추천하지 않음, 12채널 이상일 경우 오류가 발생한다는 말이 있음)

- 와이파이가 5G 경우 채널이 44채널로 설정이 되어 있는가
(44채널 이외일 경우 버전에 따라 인식 오류 발생, 120채널 이상의 채널일 경우 오류가 발생한다는 말이 있음)

[ 되도록이면 2.4ghz사용! (구형은 5G지원 안함) ]

3. 스위치에 어떠한 와이파이도 잡히지 않는다
기기의 무선 인터넷 인식칩이 불량한 경우일 가능성이 높음
다른 공공장소에 가서 와이파이를 잡아본 경우 그곳에서도 잡히지 않을시, AS신청! (1년이내 문제 발생시 무료!)

4. 나는 sk브로드밴드를 이용한다
놀랍게도 닌텐도에서 호환되지 않을수 있음(본사에 전화하면 인터넷 바꾸라고 함) (답이없음)