루나서버, 스카니아서버 2개서버 키움
루나섭 유니온 - 약 9300 
스카섭 유니온 - 약 8600 
루나섭 와헌용은월 유니온 - 약 8600 
스카섭 와헌용은월 유니온 - 약 8600 
★루나섭 주캐 스카섭 주캐는 해당글에 스팩오버라 뺐습니다
★이미지 갯수 제한으로 저장해논 V매트릭스 스크린샷 미첨부 및 일부 캐릭터 스펙스크린샷 제외

※전 캐릭터 공통사항※
● 노블 사용 X
● 길뿌(루나30/스카20), 반파별, 유힘, 몬파물약, 인기도275의자 도핑
● 와헌용 2캐릭터 제외 전부 와헌버프 도핑
● 캐릭당 30분 안으로 끝내기 때문에 타임어택이 아님 (그냥 평균치)
● 보약버프 보공6렙 / 벞지6렙 / 방무4렙 / 공마4렙 / 올스탯2렙 / 크확2렙
● 6차캐릭은 마코 1레벨 이거나 찍지 않았어요
● 유니온용 250렙 캐릭이 많아서 6차 이후의 경험은 모릅니다

1. 루나섭 나이트로드 261렙 6차

- 전투력 약 1300만
 - 가엔슬 : 극딜넣기 나쁘지 않음
 - 루시드 : 그냥저냥이나 1페 쫄몹잡는게 상당히 불편함
 - 난이도 : 중 
 - 추천도 : 하 
 - 장   점 : 극딜이 아주 쭉 들어감 가엔슬 그로기 같은때 좋음 퍼지 데미안에서 좋음
 - 단   점 : 평딜 멸망 극딜끝나고 피 10퍼남으면 다음극딜 기다림... 루시드 쫄몹, 가엔 매혹이 처리 곤란함

2. 루나섭 데몬어벤져 260렙 6차

- 전투력 약 1700만
 - 가엔슬 : 딜 넣기 편함
 - 루시드 : 딜 넣기 편함
 -    윌    : 딜 넣기 편함
 - 난이도 : 하
 - 추천도 : 상 
 - 장   점 : 템 싸고 약한거 같은데 평딜이 피 쭉쭉까더라.. 30프렌지 극포실끼면 생존 좋음
 - 단   점 : 흠.. 윗점 방향키 두번 아직도 적응안됨.. 단점 있나?

3. 루나섭 루미너스 250렙 5차
 - 전투력 약 1200만
 - 가엔슬 : 텔포라 좋으며 그로기 전 풀게이지 만들어줘야함
 - 루시드 : 설치기 타이밍에 강공이나 무빙하면 빡침
 - 난이도 : 중하
 - 추천도 : 중 
 - 장   점 : 뭐 딱히 생각나는건 없고 평타는 하는거 같아요 
 - 단   점 : 벞지 올려야하고 생각보다 뻑뻑함 게이지 관리 해줘야함. 루미님들 6차하면 뻑뻑한거 좀 나아지나요?

4. 루나섭 메카닉 250렙 5차

- 가엔슬 : 나름 설치기 다 맞출수있고 소환수도 다맞춰서 좋음
 - 루시드 : 2페에서 설치기 무쓸모에 컨테이너 때 강공이나 튀면 짜증남
 - 난이도 : 중상
 - 장   점 : 6차를 안해서 모르겠는데 유니온용 주보돌이는 없는거 같음
 - 단   점 : 개뻑뻑함.. 호밍에 손가락 하나 투자해줘야함 제논은 양반급.. 메카닉님들 6차하면 좀 괜찮나요??

5. 루나섭 바이퍼 261렙 6차

- 전투력 약 2100만
 - 가엔슬 : 퓨차에 대쉬기까지 아주 널널하고 좋음
 - 루시드 : 1페는 좋은데 2페에 하울링 다맞추려다 강공하면 개빡침
 -    윌    : 하울링 다맞추고 싶어 하는편이라 텔포타면 아주 빡침 빼곤 굿
 - 장   점 : 주보투력대비 쌔다고 느낌, 기동성 아주 훌륭하고 좋다
 - 단   점 : 무적기 2개 있으나 다 딜용이라 생존 살짝 신경써야함 외엔 없음.

6. 루나 배틀메이지 265렙 6차

- 전투력 약 2200만
 - 가엔슬 : 상성 아주 훌륭함 강추
 - 루시드 : 1페 좋고 2페 그냥 쏘쏘?
 -    윌    : 개인적으론 상당히 마음에듬 크게 딜누수가 없음
 - 추천도 : 중상
 - 장   점 : 패치하고 생각보다 많이 강력함 주보돌이 생각보다 좋아요 6차하면 평딜스킬 범위 늘어나요
 - 단   점 : 딱히 없는듯? 근데 이거보단 더 좋은 주보가 많은게 단점

7. 루나 보우마스터 251렙 5차

- 가엔슬 : 그냥 저냥 쏘쏘? 불편한건 없음
 - 루시드 : 1페 쫄몹 살~~짝 불편 2페 벞다올리고 2연강공타면 개빡침ㅋㅋ
 - 장   점 : 퀴버(위치텔포) 개사기 스우 데미안 가엔 루시드 다 좋음 패치하고 딜 쌔진거 체감됨
 - 단   점 : 평딜 나로급폭망.. 나로처럼 쫄몹처리 생각보다 곤란함

8. 루나 소울마스터 242렙 5차

- 전투력 약 1000만
 - 가엔슬 : 그냥 저냥 쏘쏘?
 - 루시드 : 그냥 저냥 쏘쏘?
 - 추천도 : 중하
 - 장   점 : 그냥 너무 무난무난한게 장점이다
 - 단   점 : 뉴비는 소마다 소마다 말많을때 주보템 넣은게 단점이다 좋은거 더 많음

9. 루나 아델 261렙 6차

- 전투력 약 1800만
 - 가엔슬 : 오더 다들어가는게 아주 개꿀 ㅎㅎ 좋아요
 - 루시드 : 얘도 그냥 뭐 무난무난 ?
 -    윌    : 뭐 딱히 꼽을게 없네요
 - 장   점 : 패치하고 쌔진거 느껴짐 준극딜이 1분2개 있어서 2분주보 빌드 비슷하고 좋음
 - 단   점 : 얘 좀 많이 뻑뻑함 해봐야함.. 오더 너무 짧아.. 아델님들 점프 트레드 저만쓰나요?

10. 루나 아크 261렙 6차

- 전투력 약 2000만
 - 가엔슬 : 상성 좋습니다
 - 루시드 : 상성 좋습니다
 -    윌    : 저는 1페3개, 2페2개 전부 2분 써야 넘어가지는데 빼곤 상성 좋아요
 - 장   점 : 2분극딜 진짜쌔요 진짜 변신 평딜도 꽤 강합니다 유틸 아주 빵빵합니다 6차하면 평딜스킬 범위 늘어나요
 - 단   점 : 이게 딜캔슬만 하는게 아니라 생존캔슬에 점프텔포에 좀 바뻐요 아크님들 1분극딜 풀타임 다넣어요? 아님 짤라요?

11. 루나 은월 261렙 6차

- 전투력 약 2200만
 - 가엔슬 : 말해뭐해 최고
 - 루시드 : 말해뭐해 최고
 -    윌    : 말해뭐해 최고
 - 장   점 : 2분에 1분에 아주 쌔게 팹니다 유틸 아주 훌륭합니다 꼭 키우세요
 - 단   점 : 뭐 있나? 프리드라 프리드타임때 죽으면 사라지는거 좀 짜증난다?

12. 루나 칼리 250렙 5차

- 전투력 약 1100만
 - 가엔슬 : 저만 러쉬 캔슬 좀 껄꺼롭나요? 뭐 좋습니다
 - 루시드 : 러쉬때문에 아주 할만해요
 - 장   점 : 패치받고 쌔진거 느껴짐. 기동성 좋은게 진짜 커요
 - 단   점 : 얘 러쉬캔슬 잘해야함 저는 보스랑 쿨이랑 쿨초 보면서 헥스 계산하면서 스킬쓰는데 저만 그런가요?? 칼리님들?? 혹시 무조건 6스택만 터트리나요? 아니면 쿨 상황에 맞게 터트리나요?

13. 루나 호영 250렙 5차

- 전투력 약 1200만
 - 가엔슬 : 좋아요 불편한거 없습니다
 - 루시드 : 저는 평딜 토파류만써서 2페 때 약간 불편하네요 본캐 호영님들은 무관합니다
 - 난이도 : 중(토)&중상(토파멸천+근두운캔슬)
 - 추천도 : 중하
 - 장   점 : 패치하고 할만해짐 유틸 빠방하고 좋습니다 축지부 맘에드네요
 - 단   점 : 제 생각인진 모르겠으나 딜 넣을때 라이트버전, 빡딜버전 있는듯? 스킬 누를게 너무 많으며 파초풍 멸화염 천근석 다 쓰고싶은데 스킬 프리셋 머리아파서 라이트하게 토파류로만 라이트하게 딜넣으며 금고봉 쿨초 너무 랜덤이라 금고봉 눌러야하는데 평딜 누르면 몬가몬가 손해보는 느낌이 들어요 맞나요 호영님들??

14. 루나 은월(와헌버프계정) 267렙 6차

- 전투력 약 2500만

15. 스카 은월(와헌버프계정) 267렙 6차

- 전투력 약 2300만

16. 스카 바이퍼 260렙 6차

17. 스카 엔젤릭버스터 250렙 5차

- 전투력 약 1000만
 - 가엔슬 : 짱
 - 루시드 : 짱
 - 장   점 : 본캐급은 모르겠으나 주보한정 짱
 - 단   점 : 본캐급은 모르겠으나 주보한정 ?

18. 스카 제논 251렙 5차

- 가엔슬 : 매혹이 나왔을때 아주 불편한 상황이 생깁니다
 - 루시드 : 쫄몹 처리 곤란... 2페때 준극딜 설치기 무쓸모에 참..
 - 난이도 : 중
 - 장   점 : 제논 본캐님들 장점은 6차부터 생기는거죠? 6차 안해봐서 잘 모르겠어요
 - 단   점 : 6차이전 조작감 상당히 뻑뻑해요 고점의 제논이지 저점은 처참해요 (300만 차이 엔버랑 클탐 똑같음)