헥사 7.9 템환 8.2에 283렙 비숍이고 내실 좋진 않은 상태
(유니온 8900, 250작 은월 하나 되있음)

스펙업 멈출 생각은 없어서 대충 설계는 해봤어요.

다른 시나리오도 있긴 하겠고 당연히 더 좋은거 있을거라 생각함

근데 일단 눈에 보이는거 위주로 생각해서

18거공, 몽벨, 커포 >> 22성
카룻, 반지류 레에 > 쌍레
22앱솔 > 22아케인

까지만 생각해서 시나리오 써봤어요.

다른 가성비 좋은 시나리오나 방패 같은거 간다고 하면 더 저렴해질듯

템 교체 + 레벨업하고 하이퍼스탯, 심볼 더 채운다는 기준 

9.06 찍히고, 딱 9만 생각이면 한 부위 정도는 덜 해도 될 듯

저 템들이 현 시점에 베라서버 시세 탭에 찍힌 기준으로 
(지금 템 끼고있는거 판 금액 빼면)  2400억 정두 듬
그리고 헥사 찍을 금액 300~400억 생각해서 대략 2700억 드는듯

저거 지금 다 살 것도 아니니까 감가 생각하면 더 싸게 갈 수도 있고
다른 시나리오는 이제 더 찾아보면 더 싸게 가는 법이 나올거 같긴 해요. 

지금 당장 생각해도 창뱃 사면 22칠흑 가는거보단 환산 더 오를듯 
에테도 지금은 생각 안해봤는데 괜찮아질 수도 있을 거 같고 뭐..
가능성은 많으니까 2700억 까지는 안들듯
그래도 2000억 들려나 싶긴 함

근데 지금 제 템 (8.2만) 팔면 대충 3500억 정도 나오는 거 같은데

지금까지 썼던 템 값까진 아니더라도, 엇비슷하게 or 2/3정도 한 번 더 쓴다 라고
생각하니까 그냥 토나오는데요..

여기까지 하고 또 생각해보면, 
'이거 하면 달라지는게 저 돈을 낼 만큼의 재미를 주는가?'
이 문제는 사실 개노답이니까 그냥 생각에서 지우기로...