중국여행 일상브이로그 15만 유튜버인 예x월드 논란.

지극히 개인적인 견해를 포함하고 있습니다.
필자는 당연히 한국인

내용 요약

현재시간 6시52분.. 7시차를 타야하는데 줄이 긴 상황.

창구 앞으로가서 맨 앞줄 사람들에게

"나 7시차인데 미리 사면 안될까?" 시전

중국인들 어리둥절.

중국 아주머니: 어디가냐 몇시차 타냐, (중국의 국민 메신저) 위챗 앱으로 예약해라

유튜버 : 나 외국인이다 여권밖에안된다.

중국아주머니 : 줄 선 사람들에게 외국인이래 먼저하게 양보하자

유튜버 : 감사합니다 감사합니다

표 구매 완료 후

유튜버 : 이 나라에 왔으면 이 나라의 문화를 따라야죠

유튜버 : 내가 급할 땐 또 새치기 직접 하면 됩니다.

필자역시 중국인들이 새치기가 심하다는 인식이 지배적인건 알고있습니다만, 중국에 수년간 살아왔지만 실제로 경험한적은 없었습니다.
오히려 한국에서 한국인에게 새치기 경험 해 본적이 많구요.

본론으로 돌아와서 중국인들이 선의를 베풀어 '양보' 받은상황에

자신이 새치기를 직접 했다고 하며 이나라의 문화를 따라야한다구요?
거기 줄 선 중국인들은 새치기를 반복해서 표를 산걸까요..?ㅎㅎ

1. 7시 버스에 6시 52분에 표도 예매하지않고 터미널에 도착한점

2.중국인이라도 양보해주고 도와준분들에게 감사하다고 해놓고
뒤에서 새치기 문화발언 한점

(차라리 진짜 새치기를 하던가ㅋㅋ양보받아놓고..?)

3. 나라망신입니다. 너무부끄럽네요. 제가이상한가요?