안녕하세요 크로아 서버 유저입니다.
웬만하면 제가 이런 저격 글 잘 안 쓰는데 너무 수치스럽고 모욕적이어서 글을 남깁니다

현재 소속 길드는 어딘지 말 안하겠습니다.
그 사람이 나쁜 것이지 그 길드가 나쁜 것은 아니니 검색 후 그 길드를 욕하는 일은 없길 바랍니다.

제가 비매 유저로 신고하는 사람은 284 레벨 섀도어 '슈덕NewDoor' 라는 사람입니다.
사건의 발단은 이렇습니다.

저는 당시 주보캐릭 중 메르세데스로 일퀘 중이었고 사냥 중 불꽃늑대가 나와서 입장을 했습니다.
아시다시피 불꽃늑대는 일정 대미지를 줘야 더 높은 주머니를 주길래 5, 6차 스킬을 모두 사용했죠

메르세데스를 해본 유저라면 다들 아시겠지만 5차 스킬 중 유니콘을 타고 몸통 박치기를 하는 스킬인
'실피디아'라는 스킬이 있습니다. 저는 그때 실피디아 스킬을 사용하여 좌우로 왔다갔다하며 불꽃늑대를
공격했습니다.

그런데 20초의 시간이 되어서 나가보니 제 인기도가 -1이 되어있더라고요
그러면서 귓속말이 왔습니다. "왔다갔다 하는 스킬을 시전해서 본인을 정신없게 했어서 인기도를 내렸으니까
이해해라" 라는 말이 왔습니다. 여러분은 이 말을 들으면 어떻게 생각하십니까?

기본 스킬 자체가 좌우로 몸통박치기를 하며 공격하는 스킬인데 본인을 정신없게 했다고
인기도를 내리고 그것을 귓속말로 이해하라고 하는 것이 이해가 되시나요?

그리고 저는 현재 현역 직업군인이고 제가 쓰는 메이플 내 닉네임들이
제가 근무했던 군 부대의 이름이 들어가 있습니다. 
그런데 슈덕NewDoor 이 사람이 제가 근무했던 군 부대와 그 곳에 근무했던 사람들을 비난하더군요.

남성분들은 공감하리라 생각합니다.
자기가 근무했던 군 부대를 비난하면 화가 나지 않습니까?
저는 당시 너무 모욕적이었습니다.

그러면서 본인은 학군(ROTC) 55기에 대위로 전역했고 국민대 석사를 나왔다고 합니다.
지금 이 글을 보시는 여러분은 전직 대위 출신에 국민대 석사를 나온 스펙의 사람이 저런 행동을 하는 것이
이해되시나요?

슈덕NewDoor 씨 당신이 이 글을 보고 있다면 당장 사과하세요.
당신의 진정어린 사과 한 마디만 한다면 이전에 있었던 일들은 용서하겠습니다.
금전적인 것도 보상도 필요 없습니다. 그때 당신이 했던 행동에 대해 진심으로 사과하고 용서를 구하세요.

당신이 끝까지 사과를 안하거나 위와 같은 태도를 일관한다면
저는 당신이 들어가는 모든 길드마다 운영진들에게 말해서 어떤 길드도 못 들어가게 할 겁니다.
최근에 길드에서 계속 쫓겨났죠? 다 제가 제보했고 운영진들이 판단해서 쫓아낸 겁니다.
지금까지 당신은 3번의 길드에서 쫓겨났고 4번째 길드에 있습니다.

지금 들어가 있는 길드가 기존에 있었던 길드라고 해서 안심하지 마세요.
이미 당신이 속해있는 길드 간부진과 얘기해봤더니 이전에도 같은 길드원에게 비매너 행동을 해서
쫓겨난 전과가 있더군요? 그렇게 비매너 행동 하면서 게임 즐기면 행복합니까?

학군 55기면 1994년 생 나이 31살인데 실제로 보지 않는 온라인 상이라고
막 나가는 행동하지 마세요. 다 업보로 되돌아옵니다. 
그리고 참고로 제가 학군 54기고 당신보다 1년 선배입니다. 
학군장교 출신이 아무리 많다해도 조사하면 다 나옵니다.
세상 무서운 줄 아세요. 요즘이 어떤 세상인데 게임 상으로 그런 비매너 행동을 합니까?
나이 31살 먹고 부끄러운 줄 아세요.

글 읽어주신 분들에게 공감을 바라는 것이 아닙니다.
슈덕NewDoor 이 사람이 했던 행동을 통해 다른 분들이 피해를 입는 일이 없었으면 하는
차원에서 적은 것입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.