https://m.inven.co.kr/board/maple/5974/3681668?my=post

때는 약 3개월 전 3명이서 돌던 보스팟에서

한명이 길드팟으로 옮기겠다고
보스도는 당일 5시간 전에 통보하고 날랜 사건이 있었습니다.

괘씸한 맘에 박제때릴까 하다가
제가 속한 길드에 폐가 가지 않을까
역풍을 맞는게 아닐까 싶어 박제는 관두었었습니다.

이제서야 이야기 하는거지만
그 유저는 다른 파티원 A에게
자기는 월 50씩 쓰면서 스펙업하는데
그쪽도 스펙업을 하라고 강요하고

파장인 저에게 파티원A가 디코에서 이상한 말한다고
가스라이팅까지 벌였습니다.

그러는 정작 그사람은 투력은 높아지지만
컨이고 뭐고 딜넣는것도 파티원 A만도 못했더라구요

세상 이런놈인데 박제 안하고 뭐하냐고 하실텐데
뭐 박제 안해도 될거 같아요.

뭔짓을 했는지 몰라도 정지당해있더라구요 ㅋ

며칠전에 어케사는가 궁금해서 닉검색했는데
8월 26일 이후로 접속기록도 없고
캐릭터가 없자고 뜨길래 캐식하고 접었나 싶었는데
정지목록 보니 그놈 닉이 딱보이더군요. ㅋㅋㅋ

무슨 사유로 그랬는가는 모르지만
저와 해방시기가 비슷하기네 진힐라 대리관련해서
정지당한게 아닐까 추측됩니다.

그런 기념으로 그놈 닉 끝에 있던 숫자 '12' 뽑은 한분께 12000 이니 드립니다. 참가비는 1추
(70퍼 회복이라 좀더 들어갈수 있을겁니다.)

그래서 결론