11캐릭 전부 전투력 2500만 내외
노말윌까지만 돎

섀도어

-타격감 개지림. 리듬감 개지림. 도파민 개지림
-쉬지않고 보스 줘패는 손맛 1황 직업
-소닉블로우 45초 극딜기 덕분에 주보 매우 빠름. 페이즈 매우 빠르게 넘김
-섀도우어썰트 기동성 & 텔포 지림
-절개로 보스 추적 및 순간 무적 / 기동성 좋고 재밌고 절개 무적으로 패턴 씹으면 도파민 개지림
-그냥 캐릭 자체가 개재밌음
-암살 슈퍼스탠스로 밀격 다 씹어버릴 수 있음. 걍 말뚝으로 존나 뚜들겨 팸

-암메암메 손바쁨. 키보드 투닥거리느라 섀도어 할때만 게임좀 그만하라고 거실에서 쿠사리 옴
-절개 씹히면 부정적 경험 지림. 욕나옴
-레디투다이 병신 스킬때문에 돌연사 비일비재함
-소닉블로우 시전중 이동불가 좃같음 누가봐도 무적 or 슈스탠 or 뎀감 될 거 같은 느낌의 스킬인데 그딴 거 없음. 신검합일로 섀도어가 검기 그자체가 되어서 적을 뚜까패는데 밀격 맞으면 밀려남ㅋ 나사빠진 스킬

나워

-표창 진짜 존나 쏟아 부음. 타수뽕 개지림. 얘만 극딜때 렉걸림
-윗점 후 앞점됨. 이게 진짜 조작감 & 기동성 개지림
-얘도 은월보단 짧지만 후방이동 캔슬 되서 위급 상황 탈출 or 시전딜레이 긴 스킬 캔슬 가능함
-자체헤도 있음

-극딜버프 개많은데 스킬들 후딜도 은근 김.
-레디투다이 의문사 비일비재함
-자체헤도는 좋은데 행동불가 경직되서 극딜 시간 날려먹을 때 있음
-타수뽕은 지리는데 타격감은 존나 맛없음. 타수만 많으니까 그냥 속사기 캐릭 하는 느낌듦.

보마

-흡혈화살 개지림. 절대 안뒤짐. 중갑을 두른 전사보다 더 안뒤짐.
-미라쥬로 잡패턴 걍 씹어버림.
-극딜 존나 쉬움. 컨트롤이랄 게 없음 그냥 4050 딸피들 전용 캐릭임
-순간적으로 쏟아내는 화력 굿. 사출기 쇄도하는 뽕맛 굿
-폭시 무빙샷 조작감 굿. 딜을 끊지 않고 요리조리 피하면서 딜할 수 있음

-극딜 버프 누를 거 은근 많음. 많은데 버프들에 선후딜까지 꽤 있음
-순간적으로 쏟아내는 화력은 굿인데 시각적인 화력에 해당함. 실제 딜은 흠.... 소리가 절로 나옴
-평딜 때 현타 씨게 옴
-폭시 땅박이 스킬이라 점샷 불가. 존나 위층 아래층 도망다니는 보스 짜증남.

일리움

-루시드 썅년아ㅋㅋㅋ 어딜 도망가 벼룩년 가소롭네
-데미한 썅년아ㅋㅋㅋ 어딜 올라가 곱등이년 가소롭네
-날파리모드 진짜 개쩜. 지형지물 개무시, XY축이 사라지며 초인 그 자체가 됌
-구체 이용하면 사거리가 거의 신궁급. Y축까지 커버되서 1층에서 2층 때릴 수 있음
-개쩍는 무적기 보유
-대상이 없이 게이지 쌓을 수 있어서 입장 전 게이지 쌓고 드가자마자 날파리모드로 패면 주보 개빠름

-어쨌든 게이지 시발
-게이지 잘못 쌓으면 극딜쿨 밀림.
-극딜쿨이 돌았는데 게이지 떄문에 극딜을 못쓰는 경우 있음.
-소오크 쿨, 데우스 지속시간 등 은근히 극딜 시 신경쓸 거 많음
-펫버프칸에 등록 안돼서 일일히 눌러서 소환해줘야하는 소환수들 있음

비숍

텔포로 조작감 굿. 보스 후방 잡는 데엔 텔포가 최고
쉘/에테폼으로 어지간한 패턴 다 씹을 수 있음
극딜기 텔포로 캔슬하면 끊어치기 가능해서 딜손실 없이 매우 쾌적하게 딜링 가능
벞지캐릭이라 엔버링크 졸라 김
주력기에 자체힐이 달려서 짤딜 그냥 몸빵해도 됨
여기에 헤도까지 있어서 데카 널널

존나 재미없음 타격감 쓰레기
피메 10초마다 누르기 귀찮음

바이퍼

대쉬기 개쩜. 플점 캐릭에 텔포 달린 느낌임.
대쉬로 스킬 캔슬하며 보스 뒤잡기 매우 편함. 조각감 ㅆㅅㅌㅊ
저점이 높아서 그냥 개쎔
타격감 좋음. 뚜까 팬다는 느낌이 듦.
스턴 및 상태이상 걸려도 서펜트가 계속 때려줘서 비비는 맛이 있음.
퓨차까지 있어서 6방향 기동성 굿

180/90초라 보스 빨리빨리 돌기는 좀 답답함
트랜스폼 급발진 때문에 가끔 객사함

은월

후방이동/축지 개쩜. 기동성 굿
전체적으로 모든 스킬들의 선후딜이 짧은데 후방이동 캔슬까지 더해져서 조각감 굿
리마 이후 극딜압축 매우 좋음
120/60초라 주보캐 한정 씹사기. 페이즈/보스 졸라 빨리 넘기기 가능
소혼결계 굿. 주보에선 상태이상 사실상 무한 면역
사혼각인 피흡 개지림. 루1페 골렘에 깔려도 피흡으로 버티기 가능할 정도로 개지림.
여기에 자체 헤도까지 달려서 사실상 사는 것 보다 죽는게 더 힘든 캐릭

보스 뒤잡으려면 방향 전환 후 후방이동 해야하는데 이때 살짝 후딜 존재. 장점이자 단점

루미

-극딜이란 개념이 없음, 이퀄 상태 애니웨이 극딜타임. 평딜이 걍 개쎔
-게이지 빨리 쌓임. 사실상 전체 시간의 80%가 이퀄상태.
-이퀄시 텔포 기동성 개지림. X축 한정 거의 음속 돌파 수준. 미친놈임 걍
-평딜 개쎄서 주보돌이 개빨리 돎

-주력기 스킬들 선후딜이 꽤 길어서 텔포직업임에도 은근 답답
-주력기 3개임 시발. 이퀄상태, 빛상태, 어둠상태 주력기 각각 키셋팅해야함. 존나 헷갈림 씹
-이퀄 때마다 계속 스킬 쿨 확인하면서 눌러줘야함. 귀찮음
-전반적으로 답답하고 구조가 이상함. 걍 뭔가 이상함. 개발 도중 포기한 미완성 캐릭 느낌남.
-떄릴 대상 없으면 게이지 못쌓아서 게이지 채우러 사냥터 가야함 귀찮음

라라

-극딜 압축 굿ㅋㅋㅋ 3초 딸각 끝
-평딜이란 개념이 없음. 그냥 도망다니며 분출 갱신만 하면 그게 평딜. 보스 패턴 안봐도 됨
-윗점 후 앞점 가능ㅎㅎ

-병신같은 땅박이 윗점
-용맥에만 가능한 조건부 텔포. 가끔 객사의 원인이 됨
-용맥 시발 예쁘게 3셋트 옹기종기 뜨는 경우를 못봄
-용맥 시발 예쁘게 3셋트 안떠도 좋으니까 제발 아무거나 나와만 줘
-약함. 용맥 생성/변환까지 써가며 용맥을 기깔나게 깔지 않는한 다른 캐릭보다 약함. 근데 이렇게 깔게되면 존나 귀찮고 헷갈리고 어려운 캐릭 됨

엔버

-GGGOAT. 주보돌이는 걍 엔버임. 미친 아이돌 주보를 위해 태어난 년
-극딜마다 10초무적 개지림. 해방무적 필요 없음
-120/60초라 주보 개 빨리 돎
-극딜 압축 개좋음
-기동성 미쳤음. 돌진/트리플점프/노쿨 로프

-은근하게 주력기 선후딜 존재. 조작감 빠릿빠릿하지 못함
-노래좀 그만 불러 씹

나로

-극딜 뽕맛 미침

-극딜 끝나면 모기새끼가 따로 없음. 우주 최약체.
-레디투다이 돌연사 매우 잦음.
-아니 캔슬기 준건 고마운데 왜 쿨일 달아 놈?
-스프 병신 스킬ㅋㅋㅋ 어떤 병신 닌자가 눈앞에 적이 있는데 일부로 위아래로 빗겨가게 표창을 던짐?
-윗점 병신. 메이플 역사상 최고 병신 윗점
-평딜 존나 없어요인데 180주기라 좁밥 보스인데도 페이즈마다 3분 걸림 주보캐 한정 병신임 걍