배메 vs 히어로 vs 캡틴에서

딜을 보고하면 진짜 배메는 아니라고 들어서

컨셉도 컨셉이지만 어느정도 딜은 있어야 솔플이 좀 더 재밌고 덜 힘들거아냐

그래서

히어로 vs 캡틴으로 추려짐

우선 캡틴은 소환수 소환하는거 종종 선원 소환하는거 까먹긴 하지만 본캐로 3번 키워봐서 익숙함 
손에 편함
근데 패턴 ㅈㄴ 귀찮은 윌 같은 애 잡으러 가면 딜로스 ㅈㄴ심해지더라
사오봄 계속 신경써야하고 헤드샷도 있고
자체 스킬이 후딜이나 경직이 살짝 있어서 패턴보고 바로바로 끊으면서 하기가 마냥 쉽진 않았음
그러다보니 투력 나보다 낮은 섀도어한테 평딜로 딜량 따잇 당했던 거 생각하니까 ㅈㄴ 빡쳐서 접었었음

그거 빼곤 할만하더라

히어로는 일단 거의 모든 스킬에 후딜이 있고 애가 무겁고 여히어로 보이스도 ㅈ같고
그냥 레블 꾹이라 비숍급 노잼인데...? 싶어서 접었었음
근데 좀 묵직한 중장갑이 적에게 붙기 뚝떨스킬  돌진 이런 걸로 피하면서 싸우니까 그건 재밌더라

총평으로 둘 다 컨셉은 누가 더 낫다고 고르기 힘들정도로 개취임
그래서 못 고르는 중임...

본캐로 고르면 나중에 본캐 변경될 일이 생기기 전까진 웨폰4렙이랑 기본적으로 다음 하버때 만들어서 보상 다 챙겨주고 3카5앜으로 맞춰주고 할 생각임
그때 상황봐서 좀 더 투자가능하면 보스장신구 세트도 좀 맞출 듯
 [물론 지금 3카 5앜 보스장신구 세트는 지작 X 그냥 추옵+세트옵으로 맞춰서 떡작해서 쓰다가 나중에 강화 초기화해서 다시 직작 할 예정]

보스는 사실상 히어로 2분 캡틴3분인데 둘 다 딜이 별로라 일단 파티격으로 봐도 둘 다 비슷하게 취업은 잘 안될 것 같음
사실상 솔플 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 중에 뭐가 나을까 ㅠㅠ 다들 추천 와바바바박 해서 
내 고민좀 끝내줘 ㅠㅠ