일단 육회 생선회 젓갈 등등 날 거 안먹고

닭발 곱창 도가니 특수 부위 일절 안먹음..

닭껍질 돼지껍질 안먹음

삼겹살 비계 많으면 안먹음. 그리고 오돌뼈 씹으면 그날 자기 전까지 화남

닭요리 뼈 있는 거 선호 안함

어패류 중 복족류,패류,해삼류,생선 다 안먹음.(생선은 뼈발려져있으면 먹음)

갑각류 발려져 있으면 먹고 등딱지에 밥 안비벼먹음. 해파리 안먹음

중국,동남아.인도쪽 향나는 요리 안먹음

하필 싫어하는 게 대부분 비싼 요리라 뒤질때까지 굶더라도 그 상황에서 저걸 먹을 일이 없어서 고쳐지지도 않을듯