안녕하세요 스카니아에서 섀도어를 육성중인 판떨 입니다
스카니아 보스 먹튀범 피아노키 박제합니다 
제가 이런 경우가 처음이라 증거자료 준비가 충분히 안된점 양해 부탁드리며 쪽지 내용으로만 제보합니다. 

+ 아래 3줄 요약 있음

보스 잡을 당시 기여도 150만에 유니온 9100 상태

1. 5월 23일 목요일 먹튀 당한 날

목요일 하드 스데미 돌이를 구하던중 저분이랑 파티를 해서 스데미를 잡던 도중 데미안에서 마깃안이 떳습니다
칠흑 반상 제외하고 나서 나머지는 보스 하나씩 먹자고해서 서로 알겠다고 한 후 제가 스우를 먹고 (반상 떳는데 이상한거 걸림 300만원 짜리 리커버디펜스 링) 피아노키님이 데미안을 먹는도중 마깃안이 떠서 그 날 시세 기준 32억에 올리고 팔리면 연락 주시겠다 하고서는 잠수 시작

+ 그 다음날 31억 0000원 에 팔린걸 경매장에서 확인함

2. 5월 26일 (3일 뒤) 피아노키 한테 쪽지를 남김

3. 답이 없으셔서 당시 가입 되어있던 길마님에게 쪽지를 남김

그리고 5 월 28일 (2일 뒤) 돌아온 답변 (첫번째 길드 탈퇴)

4. 5월 28일 피아노키에게 쪽지를 다시 보냄 (마지막 경고)

그리고 그날 새로운 길드에 들어간걸 확인하고 두번째 길드 마스터님에게 쪽지를 보내서 조치를 부탁드림

5. 5월 29일
두번째 길마님에게 돌아온 답변이 보스 하나씩 먹는다고 했고 칠흑 반반 하자는 이야기가 없었다고 함

(저는 분명히 칠흑 반상은 나눠 먹자고 했고 그분도 동의를 하셧음 그리고
상식적으로 칠흑 반상은 반반을 하는게 당연한건데 이 변명 부터 어이가 없네요 정말)

6. 5월 29일 드디어 피아노키 에게 답장이 옴
갑자기 피해자 코스프레를 하는데 무슨 말을 하는지 모르겠음 (내가 먹고 먹튀한 프레임 씌우려는듯)
두번째 길마님에겐 분배 얘기가 없었다고 해놓고 내가 먹은거처럼 쪽지를 보냄

7. 5월 30일
제가 접속을 못한 상태였는데 일 해결될때까지 피아노키의 노블 사용 보류하기로 했다고 하니까 그냥 탈퇴를 함 (두번째 길드 탈퇴)

8. 현재 세번째 새로운 길드에 가입되어있는 상태라 해당 길마님에게 쪽지를 보냄

3줄 요약

5월 23일 목요일 하드 스데미 돌이 하던중 마깃안이 떳고 피아노키 라는 분이 먹고 팔리면 연락 준다 하고 잠수를 탐

그 이후 길드를 세번째 옮기고있는데 옮기는 길드 마다 길마님에게 조치를 부탁드리니 전부 빠르게 조치를 취해주심

지금 세번째 길마님에게 조치 부탁드린 상태인데 매너길드에 들어간 상태임 앞으로도 계속 길드를 옮겨다닐 예정으로 보임

+현재 세군데의 길드 마스터님들께 조치를 부탁드렸는데 모두 해당 문제에 대해 심각하게 받아들여 주시고 빠르게 해결해주셨습니다마지막으로 길드 운영을 위해 고생해주시는 모든 길드 간부진들께 감사의 말씀을 드리고 싶습니다

+ 다른 분들은 저분과의 보스 먹자를 이 글을 통해 꼭 피하셔서 저같은 불상사가 없었으면 하는 마음입니다
또한 보스 먹자시 칠흑이나 반상이 뜨면 꼭 꼭 캡쳐 해두시길...ㅠㅠㅠ

++ 현재 코디 상태 업데이트 합니다 이런분 있으면 피하세요!!