제가 비밀번호를 까먹고, 경황이 없어서 급한 마음에 지인 아이디로 글을 작성했습니다. 

지금은 비밀번호 찾기를 하고, 새로 글 작성해요.

인벤 사이트 규율 위반인걸로 알고 있는데 진심으로 죄송합니다. 

제가 제 계정이 다른 사람 손타는걸 싫어해서 

무릉은 물론이고 지금까지 대리를 써본적이 없고 

그래서 레벨도 낮고 헥사스킬도 제대로 찍지도 못하고 쳤었어요. 

(오리진.마스터리 제외 만렙이 한개도 없고, 템환산 10.0, 헥사 환산은 9.4) 

결정적으로 소명기간에 아무런 쪽지를 받지 못해서, 

오류가 있는 줄 알고 억울한 마음에 글을 작성했습니다. 

위 사진은 제가 과거에 무릉이나 보스 솔클했을때 찍어뒀던 사진이에요. 

댓글에 키셋관련해서 인증을 해달라고해서 인증해요.

마지막날 빌드 연구하고 트라이 했던 풀영상도 있는데, 올리려면 편집이 필요할것 같아서 
(지인들 사적인 대화도 다 담겨있어서요)

키셋으로 인증해요.

그런데, 아래 적어주신 글을 보니 펀치킹 기간내에 접속제한이 한번이라도 있었으면 

랭킹에서 제외된다는 글을 지금 확인했습니다. 

그 글을 보니까 제가 왜 랭킹에서 배제됐는지 알게 됐어요. 

제가 11월 1일~2일에 해킹템(사기템) 구매 관련해서 조사로 일시정지를 당한적이 있습니다. 

제가 그동안 알고 지냈던 지인이 템을 싸게 팔아준다고 해서 의심하지 않고 구매했는데,

알고보니 그 지인이 사기를 친 후, 그 사기템을 저에게 팔아넘겼던거였습니다.

저 말고도 피해자가 다수 있었고, 현재 사이버수사팀에 형사진정을 신청해둔 상태입니다.  

제가 메이플을 정말 펀치킹 단 하나만 보고 해왔어서, 정지를 당했을때 많이 허탈했는데 

문의를 넣어보니 펀치킹 마지막날 해제가 된다고 해서 희망을 가지고 

펀치킹 마지막날 5시부터 12시까지 7시간 동안 빌드 깎으면서 쳤었어요. 

근데 대리말고 다른 이유로 정지를 당한 기록이 있는 아이디는 랭킹에서 제외된다는걸 바보처럼 확인을 못했네요.

알았으면 마지막날에 그렇게 열심힌 안쳤을거같은데 흑흑 

사기치고 저한테 템팔고 잠적한 그 인간이 정말 밉기만 하네요.

메이플 미운정 고운정 다들었는데 

맘이 너무 아파서 겜은 다시 못할것 같고 

속시원하게 깔끔하게 떠날 수 있을 것 같아서 한편으로 후련하기도 하네요. 

여튼 제 잘못입니다. 괜히 인벤에 글 작성하고 물의 일으켜서 진심으로 죄송합니다!