++ 내부제보글
https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/1858232

대루킹 -> 쩔려 -> 내팡으로 닉변후 지존길드 들어감(짤림)
 -> 짱딘으로 닉변후 말랑길드 들어감 -> 짤리고 신전길드 들어감

등장인물
행골(본인), 스프림(해시태그 길마, 대리컨기사), 쩔려(해시태그 길드, 먹자팟격수)

네줄 요약
1. 검마 먹자대리컨을 맡겼다가 내 대리컨기사가 데카아웃함.(듀블, 자동회복, 생존링크)
2. 대리컨기사가 미안하다며 재료, 다음먹자 일정을 잡아주기로함.
3. 일정 들으려고 디코에 있었는데 제가 나간줄 알고 길드원들끼리 
"생존컨도 못해서 대리컨 맡기는 병신새끼" 라며 조리돌림함.
4. 디코로 욕한거 들었다그랬더니 강퇴엔딩.

안녕하세요 
크로아서버에서 듀블을 키우고있는 행골 입니다.

거두절미하고 바로 내용 이어나가겠습니다.

1. 검마 먹자 데카아웃
7월 1일 오후 7시에 출발하는 쩔려 님의 검마 먹자팟에 들어갔습니다.
먹자는 1격 5먹으로 진행되었으며 5먹 모두 대리컨기사분들이 하셨습니다.

디스코드 방에서 화공을 보면서 진행되었습니다.
검마가 진행되던중 4페에서 제 캐릭터를 대리컨하시던 스프림 님이 데카아웃을 하셨습니다.
검마 먹자를 대리컨 맡기면서 데카아웃은 처음 겪어봐서 당황했지만

대리컨분께서 사과 하시고 재료 등 다음주에 해주시겠다고 하셔서 다음주 일정을 여쭤보려고 디스코드방에 남아있었습니다.
2. 디스코드에서 길드원들의 조리돌림
다음주 일정을 여쭤보려고 디스코드방에 남아있었습니다.
그런데 바로 다음 검마먹자파티를 진행하셔서 끝날떄까지 기다리고있었습니다.
기다리는와중에 스프림 님과 먹자에 대해서 카톡으로 연락하고 있었습니다.

그런데 디스코드에서 스프림 님과 쩔려 님, 그리고 다른 길드원 분들께서 검마를 진행하면서 저에 대해서 이야기하시는 걸 들었습니다. 

쩔려 : 먹자가 뭐래?
스프림 : 123페에서 파컷 키셋팅에 못넣고 4페에 넣은얘기 했어 근데 이건 내 잘못이니까
쩔려 :  생존컨도 못해서 대리컨 맡기는 병신새끼왜 자꾸 뭐라하지 찢어버릴까.
다른 길드원 : 생존컨이 뭐가 어렵다고ㅋㅋ  진짜 찢어버리고 싶네ㅋㅋ.

저는 검마먹자 데카아웃에 대해서는 스프림님과 이야기를 끝낸 상태였고, 일정만 다시 조율하면 되는 상황이었습니다.
그 상황에서 저 발언을 듣고 아직 검마를 진행하시는 상황이라 마이크를 갑자기 켜서 따지는건 옳지않다고 판단하여 스프림님께 카톡으로 제가 디스코드방에 아직 있고, 방금 발언을 모두 들었다고 말씀드렸습니다.

3. 디스코드, 오픈톡방 강퇴
앞서 말한 검마가 끝나고 제가 디스코드방에 마이크를 켜고 말했습니다.

행골(본인) : 저 일정여쭤보려고 남아있었습니다
쩔려 : 네네
행골(본인) : 근데 생존컨도 못해서 대리컨맡기는 병신새끼는 좀 그렇지않나요...?

쩔려 : 디스코드강퇴, 오픈톡방 강퇴

저한테 욕하면서 조리돌림하고 검마리트나서 시간도 뺏겼는데 다시 재료먹여주시는게
대체 어떻게 깔끔하게 끝나는건가요??

쩔려 님 모르는 사람인줄알고 강퇴하셨다는데 
저랑 대화하다가 제가 욕한거 물어보니까 강퇴하셨잖아요.

스프림 님께 인벤에 올려도 되냐고 여쭤보니 서로 감정가는 대로 행동하면 거기서 쫑나는거죠 라고 하셔서
그냥 인벤에 글 올리고 다른 검마 먹자팟 구하렵니다ㅋㅋ.

요약
검마 대리컨 맡겼는데 데카아웃함.
다음주에 다시가기로해서 일정조율하려고 디코방 안나갔음.
디코방에서 길드원들끼리 생존컨도 못하는 병신새끼 라며 조리돌림함.
인벤에 글 올리면 검마먹자 쫑내야한다고 해서 글 올리고 쫑.

++
저 강퇴하시고 바로 구하고계시네요