핵 사용 의심 유저는 스카니아서버 에반 유저 '이용권'입니다. 

에반 시드직업 1위 기록은 원래 제가(하서영) 가지고 있었고, 스카니아 에반 유저중 시드 랭킹에 자주 보이는 유저는 저와 '최가히'님 두명 뿐이었습니다.

그러던 와중 지난주부터 홀연히 등장한 이 에반 유저는 순식간에 제 직업1위 랭킹을 가져가더니 이번주에는 스카니아서버 1위 기록까지 갈아치웠습니다.

그래서 저는 이 유저에게 친추를 걸고 빌드를 알려주셨으면 좋겠다고 말을 걸며 친추를 걸었고, 친구추가에 성공했습니다.

그리고 저녁에 접속해서 게임을 하던 중, '이용권' 유저가 더 시드 컨텐츠를 진행하는 것을 발견하였습니다.

저는 층마다 걸리는 시간을 체크해보기 위해 친구창 위치추적 기능을 활용해 걸리는 시간을 체크해보기로 했고, 그 결과는 충격적이었습니다.

아래의 사진과 함께 설명드리도록 하겠습니다. 

시간은 오른쪽 하단 윈도우시계를 기준으로 하였습니다.

우선 3월 13일 오후 7시 33분 29초경, '이용권'유저는 더 시드 40층에 있던것을 확인 할 수 있습니다.

그리고 3월 13일 오후 7시 33분 30초경, '이용권'유저는 더 시드 41층에 진입한 것을 확인할 수 있습니다.

그리고 3월 13일 오후 7시 33분 37초경, '이용권'유저는 더 시드 42층에 진입한 것을 확인할 수 있습니다.

클리어 타임으로만 보면 41층에서 42층까지 클리어 하는데 고작 7초가 걸린 것을 확인할 수 있습니다.

현재, 전체 시드랭킹 1위 기록을 보유하고 계신 혀니카롱님이 예전에 올리신 41층 영상을 보면 28~29초라고 적혀있습니다.

빌드를 수정했다고 해도, 멈추는 구간이 없다고 하더라도 7초라는 기록은 말이 안됩니다.

이어서 3월 13일 오후 7시 35분 00초경, '이용권'유저가 더 시드 44층을 공략중인것을 확인하였고

마지막으로 3월 13일 오후 7시 35분 06초경, '이용권'유저가 더 시드 45층에 도착한것을 확인했습니다.

즉, 허수아비를 잡고 1분 36초만에 45층 쉼터에 도달했다는 얘기입니다.

시드를 해보신분이면 얼마나 말이 안되는 시간인지 아실거라 생각합니다.

랭커분들도 41 42층 합쳐서 1분 36초 찍기가 어려운데 41~45층이 1분 36초가 걸린다? 

이건 정말 말이 안되는걸 넘어서서 불가능한 수치에요

이게 단순한 문제가 아닌 이유는 얼마전에 본 리부트 대리글 때문입니다.

시간이야 문제 푸는 층(24층or49층)에서 틀려서 조절하면 되고, 핵쓰면 일부 사냥층 제외하고 10초안에 클리어가 가능하니까 1급작은 순식간에 가능합니다.

등수? 문제없습니다. 핵써서 랭커들보다 쉽고 빠르게 날아가는데 뭐가 문제인가요

대리는 흔하게 많이봤어도 랭킹작은 쉬운게 아닙니다. 

시드 장인분들도 본인 직업이 아니면 기록 잘 뽑는게 쉽지 않아요 

만약 대리팀이 핵을 사용한다면 1급대리 5판도 순식간에 해치우고 랭킹작도 대충 슉슉 날아다니면 끝날테니 돈은 참 많이 벌거같다는 생각이 듭니다 ㅋㅋ

얼마전에 갑자기 생긴 소마 35분 기록도 그렇고 이번 에반 35분 기록도 너무 이상한점이 많습니다.

35분 기록이 없던 직업을 대리로 35분 기록을 찍어주고, 랭킹판에 보이지도 않던 유저가 갑자기 나타나서 1등기록을 찍는다? 

이번에 위치추적으로 저 에반유저가 핵인걸 알아내지 못했다면 랭커들은 의심은 해도 숨은 고수인가보다 생각하고 넘어갔겠죠

예전 무릉핵 생각해보면 운영진들이 이런걸 찾아내서 잡아낼거라는 기대는 하지도 않고..

정직하게 기록세우고 반지 모으는 유저의 입장에서는 정말 분통터질 일입니다

시드 대리를 맡겼다가 정지를 당하는 일이 나올수도 있는 노릇이구요

원래는 그냥 운영진한테 문의넣어버리고 말려고 했는데 얼마전에 인벤에 올라왔던 칼리 핵도 별 조치없이 흐지부지 넘어가는 걸 보고 글한번 써봤습니다

시드 기록세우는 입장에선 신기록 세워보려고 빌드짜고 밤새서 연습하는데 저렇게 찍어버리니까 허탈감이 참 너무 심하네요.. 

내 직업1등기록 돌려줘ㅠㅠㅠ

세줄요약

1. 이번 스카니아 시드 1등기록을 세운 유저는 핵사용의심되는 유저

2. 그 유저는 41층~45층을 1분 36초반에 돌파함 이건 전섭1위 랭커분도 불가능한 수치

3. 대리팀도 쓸지 모르니까 조심하세요