코디 시뮬레이터 앱 메이플커마(이하 메커마)

주요 기능으로는

1. 캐릭터 코디 정보 확인
2. 부위별 다른 캐릭터들의 코디 목록 확인
3. 코디 시뮬레이션(프리즘 포함)

등이 있어요

다만 메커마를 사용 중인 대부분의 유저들이
3번을 많이 이용해서 1, 2번 기능이 비교적 묻히는 것 같아
정보성 글을 한번 작성해봐요

1. 다른 유저의 코디 정보 확인

메인화면에 뜨는 '목록'에 들어가면

위와 같이 메커마에서 코디 시뮬레이션을 하거나,
인게임에서 동기화된 코디들을 볼 수 있어요

여기서 캐릭터를 클릭하면

위처럼 코디템뿐만 아니라 피부, 프리즘 정보까지 확인할 수 있어요
(필자 캐릭)

신상 코디템을 활용한 코디들을 보고 싶다면 '최신' 탭으로,
다양한 코디를 보고 싶다면 '랜덤' 탭으로 설정해둔 후
보시면 될 것 같아요

2. 부위별 다른 캐릭터들의 코디 확인

위 화면에서 스크롤을 내리면,

내가 사용한 코디템을 다른 사람들이
어떻게 사용했는지 확인할 수 있어요

여기서도 캐릭터를 클릭하면
해당 캐릭터의 코디 정보를 확인할 수 있어요

2-2. 내가 원하는 코디템이 들어간 코디 찾기

최신/랜덤 탭 옆에 있는 검색 탭에
특정 코디템을 검색하면

위와 같이 해당 코디템이 포함된 다른 유저들의
코디를 확인할 수 있어요