내피셜 거탐 잘걸리는 순위

1. 제자리사냥 그냥 무지성 한스킬 난사하기(혹은 동꼽)
1. 뺑뻉이 사냥 그러나 지나치게 반복성 짙은 단일스킬 
1. 자동공격 스킬만 써놓고 방치 반복

2. 제자리사냥 단일스킬 몹젠때만 혹은 1보단 적은 빈도로 난사

3.제자리사냥 불규칙적으로 쿨타임 다른 광역기 등 다른 스킬들(다수) 섞어서 사용

4. 일반 사냥

3,4 는 비교적 안정권인듯 

1) 사냥 시간이 길지 않으면 뭘 해도 거탐이 안뜰수도 있음
모든 상황에서 진실의 방 누적 횟수(꼭 1회부터라는 보장은 없음)가 있거나 찍계, 신고당한 계정이면 거탐이 뜰 수 있음 그 외 게임측에서 임의로 전체거탐 날릴때도 있고(6차 출시 얼마 안됐을때 주말 낮에 전체거탐이 뜬 적있음) 새벽에 전체거탐도 있음(경험상은 새벽1시~6시 사이, 1~2회)

2) 중간중간에 메소주우면서 설치기를 설치하고 오고 이런건 소용없음 스킬들의 사용 주기 기록을 보는듯
-> 예전에 2-5 사냥터 시절에 직접 메소 주울때 에르다 파운틴 깔고 변칙적으로 키보드 내장 매크로 1~5번 패턴 돌려썼는데 귀신같이 잡아냈다는 얘기를 들었었음

3) 찍계가 아니라면 거탐 잘풀면 생각보다 빨리 안뜨게 될 수 있음 주기적으로 사냥터를 옮기거나 본 회선 쓰던 거를 공유기 와이파이로 바꾸거나 핫스팟으로 접속, 다른pc로 접속 등 방법으로도 잘 안 뜰 수도 있음 --> 이건 경험담 

*사냥터 옮기라는게 단순 채널이동을 말하는게 아닙니다
 제꺼 화염졍령잡던 캡틴놈/아르테리아 최상층에서 불독놈 진실의방을 이 각각의 맵에서 갔었는데 도서관으로, 서쪽 외곽으로 튀었더니 잠잠해진 적 있어요
어떤 맵에서 진실의 방 갔는지도 기록되지 않나 의심해봅니다 

그리고 생각보다 동꼽사냥하는걸 정상적으로 생각하시는분들이 있더라고요
뭐 쓰든 안쓰든은 상관없는데 그것도 일단은 비정상 플레이 범주고 책임은 본인이라는거 알고계셔야댐