-코어 강화를 우선으로 해 주세요. 강화 코어, 5차 스킬 코어(4종) 우선으로 레벨 올려줍니다.
단, 경코젬은 신중하게 써 주세요. (필자는 스파이더 인 미러, 쓸만한 홀리 심볼, 직업 공용 코어에 투자했습니다.)

-일반 서버에서 육성하고 계시다면 특수 스킬 반지 : 얼티메이덤 링 3 or 4레벨을 구비해주세요.
2분직업을 고르셧다면 서브로 사용할 리스트레인트 링 3레벨/웨폰퍼프 링( S,D,L,I 중 주스탯에 맞는 것) 4레벨도 있으면 좋습니다.
얼티메이덤 링은 가격이 매우 싸지만 리스트레인트 3이나 웨폰퍼프 4는 가격이 꽤 나갑니다(5억~20억 사이)
자본이 적다면 얼티 하나만 사용해주세요.

-경매장에서 보스장신구 세트를 구매해주세요. 강화,잠재능력,주문서 등 작이 되어있지 않은것들을 최저가로 구매하면 개당 십만~백만 메소 정도의 소액으로 구매할 수 있습니다.

필수(대체할 아이템이 마땅히 없는 부위)
크리스탈 웬투스 뱃지(뱃지) : 매그너스
핑크빛 성배(포켓 아이템) : 핑크빈 [장착하기 위해 코인샵에서 성향 성장의 비약을 매력에 하나 사용해주세요]
아쿠아틱 레터 눈장식/응축된 힘의 결정석(눈장식/얼굴장식) : 자쿰
실버블라썸 링(반지) : 혼테일
가디언 엔젤 링 (반지)(여명의 가디언 엔젤 링으로 변환하지 말아 주세요) : 가디언 엔젤 슬라임

선택(대체 가능한 아이템이 있는 부위
데아 시두스 귀고리(귀고리) : 혼테일 -> 지옥의 불꽃(귀고리) : 힐라 
골든 클로버 벨트(벨트) : 핑크빈 -> 분노한 자쿰의 벨트(벨트) : 자쿰

펜던트 2자리중 하나는 피도미(무기는 도전자 세트를 사용하니 선택 상자에서 도미네이터를 골라 주세요)
나머지 한 자리는 매커네이터/혼테일의 목걸이/카오스 혼테일의 목걸이 중 하나를 낄 수 있는데
혼테일이나 아카이럼을 직접 잡아서 얻은 뒤 장착(구매 x) 얼티메이덤 링을 사용하면 쉽게 잡을 수 있습니다.

여기까지 진행한 상태면 카오스벨룸까지 넉넉하게 2극딜에 잡을 화력이 나옵니다.
(극딜 방법 숙지,극딜 시작 전 바인드 및 얼티메이덤 링 반드시 사용!)

-코인샵을 활용해서
엠블렘,보조무기 중 직업에 따라 교환이 불가능한 부위에 유니크 잠재능력 주문서를 투자해주세요
옵션도 코인샵에 있는 블랙 큐브로 공격력/마력(엠블/보조) or 방어율 무시(엠블/보조) or  보스공격 시 데미지 증가(보조무기) 중 1~2줄 정도만 뽑아놓으면 충분합니다.

공격력,마력은 둘째/셋째 줄 6%도 나쁘지 않지만 보공,방어율 무시는 15%보다는 첫줄 30%를 사용하는것이 좋습니다.

방어율 무시는 88~95% 사이를 맞출 수 있으면 좋습니다.(범위 내에서 높으면 높을수록 좋음)

-경매장에서 보조무기를 구매해 주세요
유니크 등급에서 2줄(첫줄은 보공 혹은 방무30%, 다른 줄에서는 공격력 혹은 마력 6%)
정도 아이템으로 충분합니다.

-하이퍼스탯(보스 갈 때)
크리티컬 확률 : 100%가 될 떄까지(직업 따라 다릅니다)
크리티컬 데미지 : 10~12
방어율 무시 : 10~11 (95%를 넘는 상황이라면 더 적게 찍어도 무관함)
데미지 : 10~11
보스 공격 시 데미지 : 10~12

본인 직업 주스탯 : 0~4
공격력/마력 : 0~4

-어빌리티
코인샵에서 레전드리 서큘레이터를 쓰고
이후 명성치로 본인 직업에 맞는 어빌리티를 뽑아주세요
단기간에 돈으로 해결하지 않고 천천히 이벤트로 뽑을 수 있습니다.

-링크 스킬
데몬 어벤져
데몬 슬레이어
엔젤릭버스터
키네시스
아크
루미너스
정도는 준비하는것이 좋습니다.

이외에도 카데나, 모험가 전사,도적,법사 각 3인, 시그너스 5인, 제논, 레지스탕스 4인
카데나, 카인, 아델, 일리움 정도가 보스전에서 큰 도움이 됩니다.
크리티컬 확률이 부족한 경우 팬텀,모험가 궁수도 채택 사유가 됩니다.

저는 유니온(8900)/아티팩트(45) 레벨이 높기 떄문에
200때 쿰부터 노말 스우까지 한번에 밀고 230에 슬라임, 루시드를 잡았습니다.
230 썬콜로 가디언 엔젤 슬라임 28분 / 이지 루시드 26분 걸렸습니다.

하지만 일반적으로 이렇게 오래 보스전을 하는것도 피곤하고 30분 버틸 생존 능력도 갖추기 어려우니
가능하면 260레벨 6차전직 이후에 하는 것을 추천합니다
무기와 머리는 이미 교체한 상태여서 가렸습니다. 루시드 잡을 때는 그냥 도전자 세트 끼고있었습니다.

노작 아이템들 윗잠재/에디셔널 잠재 옵션은 딱히 필요하지 않습니다. 신경 쓰지 마세요 저는 에디 없이 깻습니다.
윗잠도 수큐 몇개 쓰는 정도에서 멈추는 것이 좋습니다

코어 강화는 대체로 20레벨대고 제 썬콜 이지 루시드 도전 기준 
인피니티를 켜고 체인 라이트닝 줄당 2~4억정도 나옵니다
유니온과 아티팩트 레벨이 높아서 나오는 딜량이므로 뉴비라면 레벨을 더 올리고 전직을 한 뒤에 잡는것을 권장합니다.
딱렙 도전 기준 이 아이템 셋팅으로 20분 후반정도 걸렸습니다. 아예 처음 하는 직업이라 숙련도가 부족한 점을 감안하면 숙련자 기준 20분 초반~20분 중반으로 줄일 수 있는 스펙이라고 생각합니다.