전사직게

히어로-생각보다 분위기 흉흉함. 지금 자게에서도 ㅈㄴ 싸우고 있으니 대충 알거임. 자기들끼리도 어떻게 지금 여기서 바꿔야하나 논의중. 그래도 흉흉한 분위기답게 좀 비관적인 유저층이 많음. 전사중에 젤 열심히 싸우는듯

팔라딘-코강 바꿔야한다는게 좀 귀찮아짐. 딜은 쌔진것같은데 지금 완벽하게 유니티의 지속시간이 90초인지 180초인지 논의중. 근데 분위기가 흉흉하지는 않고 서로 화목하게 토의중임. 지원과 딜러사이에서 고민중인듯. 그것과는 별개로 신스킬은 별로니까 걍 사냥기 범위나 줬으면 하는것과 영원한과제 딜압축은 다들 동의하는듯

다크나이트-활활타는중 다른건 모르겠고 일단 리인카로 눕는중. 하프가 몹 20초잡는데 무적은 6초줬다는거에 난리남 근데 이거 쭉 20초 달라는거 너무 과하게 달라는거아님?VS 애네는 언제나 과하게 요구해야 적당히라도 받을 수 있음으로 토론중.  리인카 최종뎀 자체도 킹류갓정 옛날에 당한거 돌려달라고 요구중. 그것과는 별개로 레조넌스는 이게 이름 바꾼 새크리인데 이새끼들 설명을 왜 이따구로했음? 행복회로 꺼지고 사기당한 기분이라는거에 다들 동의하고 있음.  자기들끼리는 속에 천불난것같음.

피드백-하프가 써있는건 20초였는데 쓰면 뜨는 설명은 6초가 된걸로 다들 타는중인듯

법사직게
불독- 입문 드럽게 어렵고 쌘놈은 다들 썬콜간 직업답게 별 자료가 없음. 다들 이펙트는 구리다고 생각하는 것 같고 성능은 그럭저럭 만족하는걸로 보임. 딱히 변화한게 별로 없고 사람도 없는 상황이라 걍 정전임.
근데 신스킬이 지금 점유율 31%를 쳐먹는 미친 상황이 터져서 이게 버그인걸로 내부결론은 나있는데 버그가 아니면 우리 호아아보다 쌔지는거지?! 하고 있음. 버그여도 일단 사냥기로써는 훌륭하다는 평.

썬콜-분위기 별로임. 이유가 두갠데 멀쩡하던 바인드가 즉발삭제가 되고 갑자기 텔포범위는 줄어드는 의문의 사건이 벌어짐. 자기들끼리는 틀림없이 오류일거야 하면서 기도중. 설마 설마 오류가 아니면 어쩌지 하고 절망회로 돌리면서 걍 기도중인 상황임. 이펙트에 대한 반응은 별로라는 반응이 많긴한데 좋다는 반응도 많음. 엘퀴는 다들 별로라 생각하는듯.
그리고 딴데에서는 못본 분탕들이 여기에는 있음. 

비숍-갑자기 뭔가 뭔가 많이  해서 자기들끼리도 지금 검증중인 상황. 일단 딜이 되었다는거에 상당히 만족하는 사람이 많음.  분위기가 좋음.  홀리블러드가 쓸 레투다 느낌이라 최종뎀으로 바꿔달라 하고 있긴한데 안바꿔줘도 나름대로 다들 만족은 할것같음. 일단 첫날인데 뭐가 많이 바뀌어서 어질어질해서 언제 어떻게 될지는 모름.

궁수직게
보마-폭시가 끊어치기 아직도 안되고 선딜 있다는거에 불만이 좀 있긴한데 일단 기본적으로 뭔가 자기들끼리 총합화된 결론을 전혀 안냈음. 인구수가 적은 탓인지 유의미한 반응 결과가 나올려면 한참 걸릴듯. 화력은 많은데 알맹이가 없음.. 이펙트는 호평같음.

피드백-슈타이크 아이젠건으로는 다들 불호인건 확실함. 솔직히 내가 보마 직게 보면서 얘들 용어를 지나치게 이해 못해서 이렇게 평가하는걸지도 모르겠음. 훌륭하신 보마분들의 의견 부탁함.. 내가 미안해.

피드백2-폭시 문제는 확실하고 있어야할 스킬(슈타이크등 말하는듯)은 없고 없어야할 스킬은 남아있다는거에  다들 아쉬운 반응인듯. 슈타이크 보니까 쩔던데 이거 없어지면 그렇긴할듯 ㄹㅇ

신궁-뒤졌음. 존나탐. 겁나 눕고 있음. 바보데스 이전의 병신궁이 돌아왔나 생각이 들정도임. 신궁유저가 이렇게 많았나 싶음 ㄹㅇ..

패파-리메 안된 상태라 뭐라 말하기 어려움

섀도어-오랜만에 쌀먹충에게 점거되었던 직게가 보스유저들로 돌아옴 윗점포함해서 대체적으로 호평인 반응. 병신직업이 여기까지 왔으니까 성불한다와 더 요구해달라하자가 공존중이긴한데 아무튼 둘 다 호평임.

듀블-성능 반응은 모르겠고 이펙트로 지금 자기들끼리 존나 타고 있음. 성능은 불호인것같은데 이펙트 여론이 압도적이라 모르겠음.

나로-여기는 완전히 듀블이랑 반대임. 성능으로 축제벌이는 중이라 이펙트 불호인것같긴한데 성능여론이 압도적임.

바이퍼-테섭 열리기전에 맨날 쳐맞은 기억으로 트라우마 걸려서 누웠던 애들 테섭보고 트라우마 좀 치료됨. 수치가 좀 별로긴한데 임시 수치니까 괜찮겠지~하는중  진짜 오래 기다린 애들이라 그런지 직게 화력이 미쳐날뛰고 있음. 가끔 오류 터진것들만 수정해주면 괜찮겠지~ 
씹 떡상까지는 아니어도 이제 바이퍼 추천할만은 해졌다고 생각중인듯

캡틴-생각보다 분위기가 안좋음.
일단 신 스킬은 쓰레기라는거에 다들 총평이 맞춰지고 있고, 사냥은 확실히 상향되었다는것 두가지가 중론이고 
이펙트 바뀐건 다들 만족중인데 이펙트 말고는 대체 보스에서 바뀐게 뭐냐?????  왜 우리 병신 캡틴이랑 똑같냐?로 타는중. 여기도 성능이 이펙트를 찍어누른 사례인데 안좋아서 누름. 이펙트보고 기대한 애들은 확실히 많았던듯 근데 이펙트만 주니까..

캐슈-고칠점이 많은건 맞는데 그래도 많이 받아낸것 같은 분위기임 적당히 만족중인데 그래도 더 달라고 진짜 이김에 욕심좀 부려보자 하는 느낌.
신스킬에 맨날 벅샷 적용 안되는게 꼴받긴한데 오류수정 해주겠지하고 존버중.. 안해주면 얘들도 탈지도 모름..

댓 읽고 생각해보니까 확실히 직게가 보통 진짜 상향해달라고 외치는 사람이 많아서 확실한 체감이 아니면 호평이기 힘든 장소라는것도 좀 고려해주셈.