난 당사자 아님 (매우 중요)
원본글 읽으려는데 읽는 거 포기한 사람들이 많아서 정리하게 된 것임
원본글 링크 첨부해드림 ▼

--------------------

ㅋㅋ 자고 일어나서 여론을 보니
조금 제 의도와 맞지 않게 흘러가는 것 같아서 글 작성합니다.

제가 소마 퍼클이다보니
이때까지만 해도 저는 다른 분들처럼 소마 칼로스 조언을 구하는 건줄 알았습니다.

하 근데 시간 잡고 초대 받은 1:1 디코 방에서
창지 님이 메카닉 입장 시 뜨는 버그들을 알려주시면서
패치 당일 메카닉 입장버그를 확인햇고 칼로스 클리어 경험한 분들 싹다 대리를 구했다
라고 하시면서 저에게 대리를 부탁하시더라구요?

씨발... 이 때 이 부탁을 들어주는게 아니었나 생각이 듭니다.
왜냐면 저희 베라팟은 디코 초대받기 30분 전에 칼로스 hp풀피 차는 버그 때문에 2번이나 강제퇴장을 당했거든요.

근데 저기는 그 반대로 패널티 1도 없이 클각이 나오니 ㅋㅋ
그래서 저는 좀 괘씸해서 제가 저 대리 요청을 안받고 본주가 가도 무조건 깨질거 같단 생각에
일단 대리 요청을 받았습니다.

그리고 바로 끄지 않고 길챗에다가
저는 대리기사이고 버그로 (칼로스) 클리어가 되었다
곧 본주님이 접속을 하실 거라고 얘기했고

소마 톡방에도 보상맵 나가기도 전에 사진찍어다 올리면서 버그로 깬거고 제가 해준거라고 얘기를 했습니다.
(세렌 퍼클 대리때처럼 본인들이 한 것처럼 가오 잡는 거 방지)

추후 소마방에서 물어보시는 모든 것에 대해
전부 올캡쳐로 깔끔하게 사실 공유를 해드렸고
인벤에 잘 전달 해주셨더라구요.

--------------------
요약:
힘들게 6개월 반 동안 300 트라이 넘게
시간 쓰고 스트레스 받아가며 퍼클한 입장으로서
버그 이용으로 퍼클한 것처럼 가오 잡는 것을 방지하기 위해 저거 깨주자마자 올 오픈햇다.

(제가 저거 대리해서 받는거? 없음 이득? 없음)
칼로스 퍼클을 이런 식으로 하면안되지 ㅋㅋ