상향 패치 받기 전 마지막 불나방쇼 입니다. (풀데카)
[영상]
https://www.youtube.com/watch?v=WcylbANtSK4

[전투분석] 익스 스우 1페

[전투분석] 익스 스우 3페

사실 이 영상, 전분표를 통해서 말하고 싶은 것은
지금 사오봄은 진짜 못써먹을정도의 쓰레기인가? 입니다.
사실 싸우러 왔어요

익스트림 스우 3페 정도면 이동도 많이 하고 정신 없는 보스
말그대로 배틀쉽(사오봄)의 실전딜이 안나오는 보스의 표본이라고 생각해요.

일딴 전분결과를 좀 더 분석 해보겠습니다

1. 익스우 1페 (허수아비) = 풀히트
클리어 시간 : 06:22 = 382초
배틀쉽(사오봄) 사용 횟수 : 688회, 공격 횟수 2064타 (사용 횟수의 3배)

2. 익스우 3페
클리어 시간 : 11:46 = 706초
배틀쉽(사오봄) 사용 횟수 : 1130회, 공격 횟수 3390타 (사용 횟수의 3배)

1페 대비 3페의 소요 시간은
706초 / 382초 = 1.848배

1페 대비 3페의 사용 횟수는
1130회 / 688회 = 1.642배

따라서 3페의 배틀쉽 가동률은 1페(가동률100% 허수아비)에 비해
1.642 / 1.848 = 0.888 = 88.8%
거의 90%에 임박합니다.

[보정 작업]
3페는 텔포를 하고 텔포할때 1초 = 배틀쉽 1회 공격이 무시됩니다
영상 돌려서 확인해본 텔포 횟수 : 35회
배틀쉽는 2대이므로 35x2 = 사용 횟수 : 70회가 무시 됐네요
만약 기존에 넣은 사용 횟수 1130회에 70회를 더한 1200회를 기준으로 하면
가동률은  1.744 /  1.858
= 93.8% 정도 나옵니다.

이정도면 실전딜 비슷하게 나오는거 아닌가요?..

* 난 사오봄 쓰레기라 안쓸건데?
-> 하드 스우도 괜찮아요 스펙 낮춰서 6분정도 팬걸로 영상, 전분 올려주세요
    뭔가 문제인지 같이 분석해 드릴게요

* 그냥 님이 좀 잘 친거아님?(사오봄 잘맞춘거아님?)
-> 타직업도 '이론상 가능' 조건 똑같이 있어요

사인 오브 봄바드 씁시다.
이제 좀 더 좋아지잖아요
https://www.inven.co.kr/board/maple/2298/189374?category=%EC%BA%A1%ED%8B%B4