좋은점
1. 기존 스킬들 대비 대체류 선후딜은 꽤 줄어들은 느낌
애써 후방 캔슬 하려하지 않아도 무난한 느낌이라 뉴비한텐 좋을듯

2. 오리진 딜링도 고점뽑으려 애쓸 필요가 없어짐

나쁜점
1. 쿨 밀림 , 기존에 귀문진은 맞거나 말거나 깔아놧고
1분 탐엔 연권 많이 끊거나 아다리 안맞으면 아예 안썼는데
짤없이 꾸역꾸역 분혼까지 박고 키다운 다하려고 하면 오지게 밀림

2. 난 쿨뚝이라
지금 분혼 저항인가 긴가민가 하면서 정신이 너무 없음

3.뒤지게 약함

4. 사냥 딜 내려감

5. 이펙트꺼도 보스 뒤지게 안보임

6. 정집(환요) 꺼져있는 타이밍에 평딜 개 무력함

7. 진소진같은 어거지 딜링 수단도 없으니 재미 뒤지게 없음

8. 수로 개박살 (3분의1 빠짐 )

9. 아직 안해봤지만 파티에서 개 쓰레기일듯

10. 4시드링 절대 못할듯
컨트롤 상위 10퍼 제외하곤 스위칭하면서 고점 절대 못뽑을듯
이론적으로 리웨가 고점이 높냐 그런문제가 아니고 걍 컨티 써야할듯

11. 파쇄철조 일부러 신경써서 묻히는것도 적응하기 힘듦

12. 애써서 프리드 쌓을 동기가 약해짐
프리드 다 쌓고 하는게 극딜 찍 귀참귀참 인데 굳이라는 느낌

13. 소혼장막 평딜기가 없어진게 때리면서 이동하는 스킬이 없어진거기도 해서 패턴피하면서 딜하는게 상당히 덜그럭거림