그 정도로 성능 진짜 말도 안되게 심각함 지금 

약하다 수준을 넘어서 버그 수준

조금 약해졌다 , 현상유지다 정도의 수준도 아니고 

수로점수 보스클탐같은 모든 지표가 30~40% 정도 떨어짐

3분컷 4분컷나는 보스들은 5분컷 6분컷나고

수로점수는 기존 은월구조가 수로에서 유리했던거 감안해도 점수가 40%나 떨어진건 너무 과함

테섭때부터 여러번 쳐봐서 빌드나 스킬싸이클같은거에도 익숙해져있는데 이 모양 이 꼴
(애초에 그냥 극딜버프올리고 연권 귀문진딸깍 60초 이후에 준극딜 딸깍이라 싸이클이랄것도 없음)

체감상 기존 은월에 비해 최종뎀 20% 이상은 너프먹은거같음 

당장에 마이너패치 들어와야 할 정도로 심각한 성능임 

돌 수 있는 보스들도 못돌 수준일거임 20분 정도 쳐야하는 보스면
(저도 이제 이전엔 몸 비틀면 가능했던 검솔 칼솔 도전해볼 엄두가 안남 , 못할 것 같음)

걍 조금 지켜보자 정도도 아니고 당장 내일 마이너패치로 응급처치라도 안해주면

미련없이 접는게 맞다는 생각이드네요

그 정도로 지금 실성능 처참함 , 약하다 수준을 넘어 무슨 DPM배율 80% 나올것같은 캐릭터를 만들어놨음

준극딜 온전하게 다 박을 수 있는 검밑솔보스 수로에서도 이 정도 체감인데

준극딜 사실상 봉인해야하는 검세칼카는 걍 쳐다도보기 싫을듯