타직업은 바이퍼 정도 해봤는데 저는 타격감을 제일 중요하게 생각해서 바이퍼랑 나로 했는데

제가 느끼는 나로 장단점은

장점
1.극딜 뽕맛<-- 평딜이 진짜 암울한데 이거때문인진 몰라도 극딜키면 진짜 맛있음. 타격감도 좋은듯.
2.다크사이트<--검마때 행복하더라구요
3.퍼지<--퍼지

단점
1.매우매우매우 암울한 평딜<-- 특히 하드윌이나 하드루시드에서 체감이 확되는데 윌은 진짜 타직업 대비 2배이상은 걸리는거 같습니다. 1-n 페이즈가 평딜로 스무스하게 넘어갈 스펙이 안되면 계속 오래걸릴거 같아요. 
그리고 루시드 1페가 1극이 안나면 지옥이 시작됩니다 ㅜㅜ. 쿼드가 단일기라 골렘잡기가 너무 힘들어요 
2.유틸의 부재-아직 해방전이라 극딜때 개복치 당하는 일이 너무 많습니다 ㅜㅜ. 극딜한번 날리면 현타가 너무 많이 와요. 
3.쇼다운 원킬컷-좀 빡센거같습니다.
4.생사여탈 이펙트<-- 진짜 모든걸 가립니다 아무것도 안보여요 이거 제발 패치좀 해주세요 ㅜㅜ

이외에 평소에 윗점 개선이 진짜 너무 절실했는데 그래도 이번에 윗점 개선은 받아서 그나마 행복하긴 하네요 ㅜㅜ 야누스 30렙은 택도없어서 비전서 90초 너무 뼈아픕니다.
지금 나로 인식도 안좋고 여러모로 불타는거같은데 제가 느끼기엔 솔직히 솔플은 암울한거 맞는거같습니다.
팔은 안으로 굽는다고 제가 하는 직업이고 애정도 있어서 상향 받으면 기분이 좋을거같네요 ㅎㅎ 모두 즐메 하십쇼~