유튜브에 신궁 제자리 사냥터 치면 진짜 제자리하는 사냥터는 몇 없고 제자리만큼 편하다! 는 사냥터만 있어서
제가 6월부터 신궁 키우면서 썼던 리멘~도원경 사냥터 적어봐요 (미궁까지는 뛰어다녔었어요..)

유튜브 신궁 사냥 영상 중 대다수가 밑점하면서 양 옆 피어싱 쏘는 사냥 영상이던데
개인적으로 그런 사냥은 회수할 때 몹이 좀 많이 샌다고 생각해서 비선호했어요 

리멘은 양쪽 방향전환하면서 피어싱, 전르는 포탈사냥, 그 외에는 완전 동꼽 1분회수 제자리 사냥이에요
그리고 전 6차하고 스나이핑1 피어싱1 스플릿1 열자마자 야누스 10달려서 후르부터는 1~2새벽으로 사냥했습니다
원젠은 파운틴&새벽 3틱 컷부터 가능해요

리멘 - 세끝1-4 (젠당 31마리) 
아래화살표 위치한 곳이 플로우에요
파운틴 쿨마다 오른쪽 끝 파운틴 깔고 플로우로 돌아와서 양쪽으로 피어싱 갈기면 원젠
저렇게만 보면 스플릿 꺼지면 위아래 처리가 안 될 거 같지만 파편 튀는 걸로 잡혀요

전르 - 암벽지대3 (포탈사냥) (젠당 38마리)

1층왼쪽, 1층중앙, 1층오른쪽, 2층오른쪽을 편의상 순서대로 1 2 3 4라고 말할 게요 

1의 아래화살표 위치가 플로우고 플로우랑 파운틴을 같이 깔아요
왼쪽보면서 피어싱 쏘면서 아래 히든포탈로 떨어지고 다시 오른쪽 보면서 피어싱 쏘고 포탈타고
2가서 오른쪽 보면서 피어싱 쏘고 포탈타고
3가서 오른쪽 보면서 피어싱 쏘고 포탈타고
4가서 왼쪽 보면서 피어싱 쏘고 플로우로 돌아와요
그리고 암벽3에서는 새벽 말고 황혼 쓰면서 새는 몹들 잡는 게 좋습니다

말로 하면 복잡한데 직접 해보면 생각보다 쉽구요 스플릿 쿨일 때는 피어싱 VI 2타에 인핸스피어싱, 4타에 얼티밋피어싱 터지는 거 생각하면서 각 위치마다 2방씩 쏴주면 좋아요
여기는 마리수 많은 건 정말 좋은데 제자리보다는 피곤해요 그래도 다른 사냥터 밑점 회수 빌드보단 나은듯

후르 - 불왕도4 (2새벽) (젠당 34마리)

역시나 아래화살표 위치가 플로우에요
플로우 왼쪽에 파운틴, 오른쪽 2층발판 3층발판에 새벽 하나씩 깔고
다시 플로우로 돌아와서 오른쪽 바라보면서 피어싱 동꼽 꾹 누르고만 있으면 됩니다
회수는 그냥 순서대로 파운틴 새벽 설치하다보면 알아서 다 회수돼요
가이디드 애로우 무조건 키셔야해요 가끔 플로우 위쪽에 한두 마리가 새는 걸 잡아줘요

후르에서 가장 편하다고 생각하는 곳이에요
동성1이었나도 제자리가 되긴 하는데 여기만큼 편한 곳은 없더라구요

호텔 - 극장5 (1새벽) (젠당 33마리)

왼쪽의 아래화살표 위치가 플로우에요 플로우 바로 밑이 히든포탈이 오게끔 설치하시면 좋아요
밑점 후 포탈 두 번 타서 오른쪽 위에 파운틴 설치, 왼쪽으로 내려오면서 야누스 설치
다시 플로우로 돌아와서 오른쪽 보면서 피어싱 동꼽 꾹
가운데 발판 회수는 플로우 복귀하고 피어싱 한 후에 다음 젠까지 남는 시간 동안 오른쪽 좀 뛰어가면 깔끔하게 회수 다 돼요

저는 GMS유저이고 GMS에는 퍼밀리어라는 시스템이 있는데 거기에 필요한 퍼밀리어카드가 후르니움까지만 드롭돼서 사실 호텔 사냥은 많이 안 해보긴 했어요ㅎㅎ; 그래도 일퀘할 때 여기서 많이 했는데 편해서 추천드려요
그림으로만 보면 몹 새는 거 아니냐 할 수 있는데 인핸스&얼티밋피어싱 범위가 보기보다 더 넓어서 원젠 충분해요

오디움 - 성문1 (1새벽) (젠당 34마리)

2층 중앙의 아래화살표 위치가 플로우에요
4층 발판 가운데에 파운틴 설치 후 2층 왼쪽의 밧줄 기준 살짝 오른쪽에 새벽 설치
오른쪽 회수는 플로우 복귀하고 피어싱 한 후에 다음 젠까지 남는 시간 동안 오른쪽 뛰어가면 깔끔하게 회수돼요

오디움 골목1, 골목2, 실험실4 등 여러 군데에서 다 시도해봤는데 제자리는 여기가 제일 편하더라구요
마리 수는 좀 덜 먹지만..

도원경 - 봄1 (2새벽) (젠당 34마리) 

2층 오른쪽의 아래화살표 위치가 플로우에요
플로우 위치에서 2번 밑점해서 2층 왼쪽 도착하면 발판 맨끝에 파운틴 설치하고 플로우 복귀
2층 오른쪽(플로우보다 좀 왼쪽)에 새벽 하나 설치하고 2층 가운데 새벽 하나 설치
오른쪽 회수는 플로우로 복귀하면 자석펫이 점프해서 떨어지면서 알아서 주워먹어요

유의해야할 점이 있는데 직접 사냥하다보면 아시겠지만 파운틴이 새벽보다 유지시간이 짧기 때문에 파운틴 꺼지면 바로 플로우에서 밑점 2번해서 파운틴 재설치부터 하셔야해요
만약 오른쪽 새벽 재설치부터 하게되면 왼쪽 몹이 새고, 파운틴 재설치까지는 했는데 플로우 복귀하고 오른쪽 새벽이 아니라 플로우 미복귀 + 가운데 새벽부터 설치하려고 하면 오른쪽 몹이 새게 됩니다

여름5 갈 포스와 투력이 안 되는데 어떻게든 도원경에서 사냥이 하고싶다면 봄1로 가시면 됩니다
봄3, 봄5에서 뛰어다니면서도 해봤는데 마리수 좀 덜 먹더라도 봄1 제자리 하는 게 재획 오래하기에는 더 좋아요

도원경 - 여름5 (2새벽) (젠당 39마리)
2층 왼쪽의 아래화살표 위치가 플로우에요 바로 위에 3층 발판의 보라색 부분이 위치하도록 설치하시면 돼요
윗점해서 3층 왼쪽 발판 맨 오른쪽에 파운틴
밑점 혹은 왼쪽 히든포탈 타고 3층 오른쪽 도착하면 밑점후 왼쪽으로 걸어서 떨어지면서 새벽 설치
점프해서 작은 발판 왼쪽 부분에 새벽 설치

단 오른쪽 2번째 새벽 설치할 때 조금 엇나가면 가운데 발판 오른쪽 몹들이 안 죽을 수 있으니 유의해주세요
왼쪽 아래 1마리 새는 건 보통 가이디드가 잡아주고, 시간날 때 플로우 위치에 일루전 설치해주시면 일루전으로 빨려들어와서 피어싱 맞고 죽어요

여름5까지 제자리사냥을 놓지않고 1500~1600먹으면서 악깡버 하셨다면
여름5에서부터는 제자리로도 1800+을 먹을 수 있어요 행복한 메생 시작이에요

지금은 아르테리아 와서 사냥빌드 찾아보고있는데 최상층6을 제외하고는 역시나 완전 제자리는 없더라구요
최상층6은 포스랑 투력이 딸려서 힘들고 그냥 야누스20찍고 3새벽으로 외곽지역이나 최하층할까 생각 중이에요
혹시나 아르테리아 포함해서 더 좋은 제자리 사냥터가 있다면 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다
유튜브에 직접 찍어서 올려볼까도 했는데 편집을 아예 못해서 패스..
글로라도 적었는데 잘 이해가 되려나 모르겠네요 신궁 화이팅