1. 일러 
오즈일러 보고했는데 리마이후 왠 빨간머리 게이하나 생김 여자일러라도 따로그려주던가 ㅡㅡ 

2.성우
성우는잘못없는데... 매칭겁나안됨 그냥 늙은광기마녀느낌

3.더블점프+블링크 
더블점프만 있음 돌진기라도주던가... 이속140>160로변해서 이제 못피하던거 피할순있음 
근데 돌진기있음 그냥 피함 남들다있는데 왜 안주는지 이해 x 
블링크 진짜 계륵+비상딸출 스킬임 심지어 100초뿐이안되서 정작필할땐 신경안써서 맨날꺼져있음ㅋㅋ 
거기에 원래 원버튼하나만 눌러서 관리하던걸 이제 아래키까지 눌러서 관리해야됨 ㅋㅋ 
스오플+장판관리도 짜증나는데 얘까지 관리해야되는게 생각할수록 허탈함 
얘성능보면 사실 돌진기가아니라 텔포,후방이동은줘야한다고생각 

4.인페르노라이즈 
스택삭제좀 젭알 그리고 그냥 30초쿨이나 60초쿨로 쎄게해주면안됨? 
안그래도 캐릭 겁나복잡해졌는데 왜 굳이 평타때릴시 쿨초기화까지넣어서 사람 힘들게하는지모르겟네

5.블레이징 익스팅션
의도는좋음 의도는 ... 근데 뭔가 얘도 좀 키다운스킬마냥 불쾌한게있음 .... 3초 너무길다고생각 

6.팔랑크스 
리마하면서 왜 안건드린걸까 ... 얘도마찬가지임 안그래도 바쁜데 얘까지 관리해야됨 

7.블비탈 
몹크기,위치에따라 딜들어가는게 다른스킬이있다?! 

8.스오플+버닝리젼(장판) 
온오프,패시브화좀!! 
글구 커뮤,유튜브영상 보면 진짜 좀 이해안가는게 스오플은 온오프화 말많은데
왜 장판은 말들왜케없는지 이해가안감 5분마다꺼지는 스오플은 불편한데
45초마다 써야하는버프스킬은 안불편들하신가...?? 
내머리로는 진짜이해안가서그럼 이해좀 시켜주실분..?? 

9.플레임베리어 
극딜은2분 베리어는3분 답이없음 그냥 
아님 운영진의도는 3분인데 내가 뭣모르고2분극딜이라고생각하는건가 ...?? 

10.인플서 
10초이상을 키다운하는데 뎀감도없어 상태면역도없어 대체뭐하는스킬...?
타직업은 2~3초키다운기에 뎀감기도있음 심지어 키다운4초짜리에 뎀감+기절면역+이동가능한 직업도있음 
.....? 
얘는2분극딜인주제에 10초이상떄리면서 뎀감기는없고 이동도안되고 3분짜리상태면역스킬을 가지고있음 
자유롭게쓸수라도있음 할말이라도없지 어 형은 뎀감,상변은없어도 2.5초 쿨은 달려있어 ~ 

11.피닉스드라이브
저번에도 말했지만 드래곤슬레이브가 그리움 

12.플레임 디스차지
스택삭제좀 

내가 처음 키울땐 그냥 딜구조단순하고 그냥 오즈가이뻐서 키운캐릭이었는데

구조는 복잡하고 딜은 안나오는 건들면건들수록 기괴한 액체괴물이되어감 ... 

이번 마코때 얼마나 쎈스킬줄려고이럴까!!  이런 희망가지고있는것도좋은데

그런쎈스킬줘봣자 지금처럼 이유도말안하고 그냥 너프하면끝이라 진짜모르겟음 ㅋㅋ 

9.9때도 그렇고 8.8챌도 플위..생각보다쎈데? 이런글볼때마다 발작버튼임 ㅋㅋ  

막상 세렌챌 40등한건 아무말도안함 

타캐릭마냥 60초마다 준극딜넣고 120초마다 극딜넣는 단순한싸이클이면 저런거 그냥 넘길수있음 ㅇㅇ 

근데 얘는 5초마다 20초마다 30초마다 45초마다 90초마다 100초마다 2분마다 방향키아래누르면서 

신경쓸것도많은데 생각보다쎈데..? 크아악