챌린지 데이터상 보면 플위는 하이리스크 로우리턴 직업인게 증명이 되어부렸는데 진짜 내부지표가 궁금하네??
김창섭 디렉터님 그리고 그 밑에 밸런스패치 담당자님 도대체 왜 패치를 이렇게 했습니까?? 묻고 싶습니다
챌린지 데이터를 보세요 dpm 24등 시절일때도 실전딜이 최악이라 세렌챌린지에서 40등한 캐릭입니다
그것은 즉슨 실전딜이 최악이라는것을 증명한것이구요
구조상 허수아비에서는 플위는 딜이 잘 나올수 밖에 없는 구조인데 그 dpm 마저도 이제는 40등 언저리로 떨어 졌네요? 그렇다고 이제는 시너지가 쎕니까? 시너지 거의 없어지고 최종뎀4퍼정도올려주는게 고작이고 평딜러인데 보세요 누를거는 엄청 많아졌습니다 
그렇다고 텔포나 돌진기가 있는것도 아니고 스오플은 여전히 온오프화 안되서 눌러줘야되고 파블은 지속시간이 짧아 아래틱이 생겼고 여우인페는 가시성이 ㅈ박아서 투명뎀스끼고 인페여우 눌러주면서 꾸준히 맞춰주어야 하고 여우익팅은 텔포쓰면 증발위험이 있으며 최장시간 10초 키다운 인플서를 보유한데다가 상태이상은 또 180초로 쿨이 안맞고 피닉스드라이브는 15초로 준극딜인데 꽤 긴시간 속사기이고...이렇게 플레이하기 어려운 캐릭인데 그렇다고 딜은 또 약하고...도대체가 밸패 기준이 뭡니까? 이제는 시너지도 거의 없는데?
내부지표 기준이 정말 정말 정말 궁금하네요 하이리스크 로우리턴 직업 만들어 주셔서 감사합니다 플위의 대명사가 되었네요
유저들이 챌린지해서 점점 캐릭터 위치가 증명이 되고 있는데 다음에는 또 어떤 패치가 들어올려나 궁금합니다 
더 너프하며는 대박이겠죠? 제발 해주시죠 내부지표가 개판이라는것을 증명해주시죠