주력기인 메테가 점유가 가장 높으니까 평딜캐라고 오해할 수 있는데 문제는 메테리얼을 극딜때도 난사하고 준극딜때도 난사한다는 거....
메테가 극딜기 역할도 겸하고 있어서 매터랑 같이 난사하는 구간 제외한 순수 평딜비중은 잘쳐야 전체 100%에서 한 30% 될까말까하는 정도

사실 뜯어보면 전형적인 5차기랑 하이퍼 의존도가 높은 극딜누커형 구조인데 평딜처럼 느껴지는 이유는 간단함.
이시팔병신캐가 5차가 너무 길어서 5차 가동률이 끊기는 구간이 더 적기 때문에 생기는 기현상임ㅇㅇ
극딜 시작부터 30초 박고 그 뒤에 30초 지나면 로오그 돌고 20초 박고 10초 지나면 매터 쿨 돌고 매터 30초 박으면 로오그 쿨 돌고 로오그 박고 40초 지나면 극딜 돌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요지랄로 스킬이 돌아가니까 체감상으로는 평딜이 강한 거 같은 착각이 드는 거;;;;

결과적으로 딜 박히는 거 비슷하니까 평딜캐인 거 아니냐 하기엔 얘 평딜로 가져가는 장점이 없음. 5차가 짧쿨이거나 단타로 치거나 둘 중 하나에도 해당안되고 그렇다고 4차 주력기 만으로 화력이 잘뽑히냐 하면 그것도 아니니까.
어떤 느낌인지 이해가 어렵다면 칼로스 딸피 넘어갈 때 생각하면 편함. 그랩메테로만 넘기자니 시간 오래걸리고 여서 5차를 갈겨버리면 그 다음 스킬 사이클 꼬이는 느낌이 들거임. 평딜러들 얼마 안되는 장점인 딸피 넘기기도 잘 못하는데 평딜캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ