전투력 3159만, 방무 94.15%
컨4, 보슬II
도핑 없음

환산 27574, 헥환 23091, 배율 134%
25분

왠지 환산 대비 배율이 하향된 거 같긴 한데, 어쨌든 성불했습니다

* 이거 노말이에요

1. 보스 슬레이어 II를 발동시킨 다음 89초 후 입장합니다. 1오리진 시작과 2오리진 끝에 보슬을 맞출 수 있습니다. (이건 사람에 따라 다를 수 있음)
2. 실 무적 자리를 외우는 것도 좋지만, 걸어서 실 피하기 연습은 진 힐라 보스전의 기본 소양입니다. 용맥의 자취를 사용하려면 착지 지점이 정확히 어디인지 관측해야 합니다.
3. 낫 베기 직전 데카 관리는 30초 ~ 20초 사이에 실 하나, 20초 ~ 10초 사이에 실 하나를 더 맞아서 제단을 부른 다음 10초 ~ 0초 사이에 제단을 붕괴시키는 방법으로 연습했습니다. 녹색 해골만 5개 있을 경우, 억까를 방지하기 위해 30초가 되는 시점에 실을 한 대 맞았습니다.
4. 큰 기지개는 라라가 실에 걸리거나 파바에 걸리면 바보가 됩니다. 둘 중 하나라도 걸릴 게 확실하면 일단 한 대 맞고 쓰세요.
5. 아무리 라라가 분출만 깔고 튀어도 된다 하지만, 분출 역시 라라가 실을 맞거나 파바에 걸리면 일을 안 합니다. 실 피하기 연습을 하라고 한 이유입니다.
6. 여유컷이라 낫 베기 직전 놀아도 될 경우, 오른쪽 구석에서 바람 그네를 타면 재밌습니다.