데몬어벤져의 스킬, 5차 공용 스킬 등의 HP 소모량
최대 HP의 n%를 소비하는 부분을 현재 HP의 n%를 소비하도록 변경하거나
4차 이하 스킬들처럼 체력이 없어도 사용할 수 있게 해주세요
위험할 때, 극딜을 준비할 때 스킬을 발동하지 못하는 문제가 있습니다

레퀴엠
레퀴엠의 마검의 포효가 자동으로도 발동되도록 해주세요
현재 레퀴엠의 경우 직접 눌러야만 마검의 포효가 발동되는데
레퀴엠의 지속시간을 뚫어져라 보고 있어야 하는 불편함이 있고 누르지 못할 경우 딜 손해가 큽니다

제로의 리미트 브레이크, 아크의 근원의 기억처럼
a. 수동으로 레퀴엠의 마검의 포효 사용 가능,
수동으로 사용하지 않을 경우 스킬 지속시간이 종료될 시 자동으로 마검의 포효가 발동
b. 또는 수동으로 마검의 포효를 사용하여도 레퀴엠이 종료되지 않도록 해주세요

실드 체이싱, 실드 체이싱 VI
실드 체이싱이 사라지지 않게 하거나 체공시간을 상향해 주세요
실드 체이싱의 경우 현재 체공시간이 낮게 설정되어 있는데
이 때문에 보스 및 사냥에서 실드 체이싱이 자주 증발하는 문제가 있습니다

데몬 프렌지
데몬 프렌지의 회복률을 2%, 데미지 감소를 30%로 고정해 주시고
최종 데미지를 삭제해 주세요
현재 데몬어벤져의 경우 데몬 프렌지의 최종 데미지를 전부 받게 되면
타 직업에 비해 딜이 과도하게 강한 상태입니다

데몬 프렌지의 최종 데미지가 삭제되면 자연스레 30레벨 데몬 프렌지를 사용하게 될 것이고
고점만 높아지던 딸피 컨셉도 버릴 수 있게 되며
앞으로 나올 스킬들, 개선안들에서 걸림돌이 되었던
데몬 프렌지가 두 가지로 나누어져 있던 부분도 해결될 것입니다

데몬 프렌지가 두 가지로 나누어져 있는 현상태에서 캐릭터만 너프를 당하면
29레벨 데몬 프렌지로 딸피 컨트롤을 해야 겨우 남들만큼 딜을 넣을 수 있는 이상한 구조가 될 것입니다
데몬 프렌지의 최종 데미지를 삭제해 주세요

디멘션 소드
캐릭터가 죽어도 디멘션 소드가 사라지지 않게 해주세요
다른 스킬들과는 다르게 캐릭터가 죽으면 스킬이 사라져서 극딜을 날리게 되는 불편함이 있습니다

데몬 스트라이크
사용 후 딜레이를 줄여주세요
사용 후 딜레이가 길어 연속으로 사용할 때, 공격을 피할 때 불편함이 있습니다

릴리즈 오버로드
사용 효과는 유지하고 최종 데미지 15%를 패시브화해주세요
보스 입장 전, 보스전 중 스택을 쌓아야 하는 불편함이 있습니다

익시드
파랑 익시드를 삭제해 주세요
릴리즈 오버로드를 사용한 후, 익시드 지속시간이 끝난 후 파랑 익시드가 나갈 때 부정적 경험이 큽니다

히어로의 경우 한 번이라도 강화 레이징 블로우 진입 시
버프를 수동으로 끄지 않는 이상 무한히 강화 레이징 블로우가 유지되는 것처럼
한 번이라도 보라 익시드에 진입하면 파랑 익시드가 발동되지 않도록 하는 방법도 있습니다

히어로의 레이징 블로우, 엔젤릭버스터의 트리니티 등 개선된 스킬들이 많지만
데몬어벤져의 익시드 스킬에는 여전히 불편함이 남아있습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡ

요즘 말이 많이 나와서 수정해 봤습니다

기억하시는 분도 있을 거 같은데
저는 애초에 '데몬 프렌지의 최종 데미지가 삭제되더라도 30프렌지로 통합되는 게 좋을 거 같다'
라고 글을 썼었던 유저입니다

하지만 다른 몇 명의 유저분들이 '그건 아니다 수정해라', '오히려 최종 데미지를 상향해야 한다'라고 댓글을 다셔서
다른 분들의 의견을 받아 상시 최종 데미지로 수정했었고 지금까지 글을 이어왔습니다
그렇기에 제가 '무지성으로 상향만 외치는 욕심 많은 유저' 가 되어있는 건 억울한 부분이 있습니다

현재 데벤은 누구나 알듯 많이 강한 상태입니다
하지만 프렌지의 최종 데미지가 남아있고 29프, 30프로 나누어진 현 상태에서
캐릭터의 딜 만 너프를 당하게 된다면
29프를 사용해야 겨우 타 직업만큼 딜을 넣을 수 있는, 리스크만 있고 리턴은 없는 이상한 구조가 될 것입니다

현재 도적 직업군이 레투다를 켜야 겨우 타 직업만큼 딜을 넣을 수 있는 것처럼요

운영진분들이 데몬 어벤져를 너프할지 안 할지는 알 수 없으나
너프를 받게 된다면
프렌지의 최종 데미지가 삭제되는 것이 미래를 봤을 때 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

프렌지의 최종 데미지가 삭제돼서 자연스레 30프렌지를 사용하게 된다면
극딜 때 HP가 회복돼서 최종 데미지를 손해 보는 부분
딸피 일 때 HP가 모자라 스킬을 사용하지 못하는 부분 등 여러 부분이 어느 정도 해결될 것입니다