겨울 마코를 대비해서 컨티4렙을 구매해봤습니다

일단 수로에서 기존 리4웨4와 비교해서 체감해보기로 했는데요

최대한 변수를 피하기 위해서 링크는 엔버링크만 장착했고 6단계에서 그레이브를 박아서 마커로 인한 딜차이를 제거하고 쳐봤습니다
그래놓고 일필은 넣고쳐서 극딜딜차이 조금씩 나는건 일필탓입니다 흠.흠.

우선 기존 리4웨4 2시드링을 사용한 경우입니다

점수는 28653점이 나왔습니다

다음은 컨티 + 리4 (게블을 최대한 컨티발동중에 맞추려고 한 케이스)

블로섬의 사용횟수가 눈에띄게 줄어든 모습입니다 누적데미지는 크게는 밀리지 않는모습입니다
점수는 28958점이 나왔습니다

다음은 컨4 + 리4 (게블을 컨4발동 신경쓰지 않고 사용한 케이스)

게블을 바로바로 쓴 경우가 블로썸의 누적데미지가 10%가량 증가되었네요
아무래도 너무 신경써서 사용할 경우 쿨이 밀려서 디메리트가 더 커지는 듯 하네요
점수는 29607점이 나왔습니다

최종적으로 점수는
1등 - 컨4 리4를 사용하고 평소대로 친 경우 (103%)
2등 - 컨4 리4를 사용하고 게블을 컨4에 최대한 맞추려고 한 경우 (101%)
3등 - 리4 웨4를 사용하고 평소대로 친 경우 (100%)
순이 되겠습니다.

스킬사용횟수를 재면서 정확히 똑같이 친건 아니라서 참고만 해주세요

이번에 알 수 있게된건 일단 컨티로 3시드링(크라 리 웨)의 고점을 넘기는 무리일 것 같고
리4 웨4 쓰시는분들은 아직은 컨4를 구매하기에는 적기는 아닌 듯 합니다

저같은 경우 겨울에 마코가 더 나오면 컨티가 더 좋아질 것 같아서 일단 쌀때 사놓자는 생각으로 구매했는데
더 써보면서 컨티와 친해져가면 성능을 더 뽑아줄 수 있을지도 아닐지도...

다음은 보스편으로 뵙겠습니다
보스편의 경우는 리4웨4 2시드링과 클타임으로 비교해볼 예정입니다