https://youtu.be/pKo0X19PIpI

익스스우 기준 헥사환산 88825 배율 98.69%

지금까지 히어로 익스스우 솔플 최소컷이 정확히 몇으로 알려져 있는지는 모르겠지만 9만대로 알고 있는데
보스 스킵도 나왔고 제가 익스스우 솔플 최소컷 스펙도 돼서 
근래에 몇 번 잡아보다가 버프가 빠지게 돼서 끝내게 되었어요.

그런데 여름방학 이벤트 버프가 빠지고도 헥환이 88000대로 떨어진걸 보고 이게 극최소컷 스펙이지 않을까해서
다시 쳐봤는데 신기하게도 마지막 리레 오리진 극딜까지 갈 필요도 없이 28분에 클리어가 됐네요

2페 첫 극딜 때(08:39~) 낙하물 때문에 의지를 누르려다가 조합키를 같이 눌러버려서 인팅 지속 10초 동안 인레이지 버프가 꺼지는 대참사가 있었는데도 나름 스무스하게 끝나서 다행입니다.

영상을 보면 세이람의 영약이 30분 내내 지속된 걸 볼 수 있는데
환산 잴 때 보니까 직접 입력을 하면 세이람 영약이 실전 버전이랑 연모 버전 두가지로 나뉘어 있더라구요
그래서 연습모드 환산이 저렇게 88825로 나옵니다.
*실전이랑 연모 세이람영역은 배율만 달라지네요
영상 마지막 환산 언급은 잘못된거라 무시해주세요.

마지막 리레 오리진 극딜이랑 그때까지의 평딜도 없이 잡았으니 극최소컷은 당연히 더 낮아지지 싶네요

익스우 팁이라고 하면 
1페 실드 타이밍을 잘 읽어야 합니다. 
1페 때문에 극딜 쿨이 은근 자주 어긋나더라구요. 그래서 영상에서도 있듯이 두번째 오리진 극딜을 할 때 실드를 보기 전에 극딜을 강행하는 판단도 필요한듯 합니다.

그리고 2페부터는 평딜도 잘 넣고 극딜도 안 밀리게끔 포지션을 잘 잡는 게 중요한 것 같아요.