존나 착잡하네요 그냥.. 난 내 캐릭터 아란이 좋은데 접히고 싶지도 않고 그냥 계속 애정 가지고 키워나가고 싶으니 자구 헛된 희망고문만 하게
되네요.
내부에서 분명 인지하고 있고 인벤 기사로도 뜬 만큼 모를 리는 없겠죠.
이번 패치 아란 관련 내용은 ‘아이콘 수정’ 이었습니다. 별 문제도 없는 파이널 어택이랑 아드 상태일 때 스킬 아이콘을 수정했죠.
근데 진짜 문제가 있는 아이콘은 ‘비욘더’ 이새낍니다. 비욘더 최초 공개 당시 현무 색이 청룡, 백호랑 같은 푸른 색이었습니다. 그래서 아직 하이퍼 스킬 패시브에 보면 현무가 아직 파란색입니다ㅋㅋㅋ진짜 문제 있는 아이콘은 냅두고 왜 굳이 저 스킬들 아이콘을 수정했는지?.. 지금 비욘더 리터칭이라도 하고 있는건지 하는 희망고문만 하게 되네요 스스로
참 비참합니다 겨우 게임이지만, 유저들 의지랑 아무 상관 없는 리마스터를 받아서 유저들 피드백은 전부 무시하고 관심조차 안 주니 다들 화가 날 수 밖에 없는 상황인 것이지요..

만약 무슨 작업이라도 하고 있다면 알려줬음 하는데 그런 거도 없고 확신 없는 기다림만이 아란 유저들에게 남았습니다.
그저 기다려야만 하나요? 우선순위가 도대체 뭡니까? 메인 업뎃으로 내건 직업 리마스터가 대차게 망했는데 우선순위에서 밀린다는 겁니까?

물론 유저 의견을 들어준 것도 있습니다. 현무가 푸른 색이라 구분이 안 간다는 의견에 현무를 초록색으로 바꿨습니다. 근데 그마저도 꾹 누르면 다른 사신수 이펙트에 가려져 보이지 않습니다. 이게 정상적인 상황인가요? 사신수 컨셉의 호불호를 막론하고, 이게 리마스터를 받은 직업의 주력기가 정상적으로 작동하는 상황은 맞는 건가요?
백호 이펙트도 본섭 넘어올 때 채도를 내리고 냉기 이펙트를 넣어서 청룡과 구분되게 했습니다. 생각보다 여러분들의 언급이 없더군요. 이런 간단한 작업만 딸깍 해 두고는 방치에 노 코멘트에 라이브에서는 이 악물고 무시하는 모습까지 이게 정상인가요? 부끄러운 줄 아십시오.. 도대체 뭘 하고 있는 겁니까? 아란 유저들한테 왜 이러십니까?