요즘 아델찍먹하시는 분들이 계신건지 시드링 질문이 많은 것 같아서 간단하게 시드링장점, 뭘써야할지 정리해드리겠습니다

1.웨폰퍼프4렙
장점: 가격이 싸다. 가격이 싸다. 가격이 싸다. , 극딜중 제약을 안받는다.  익몬같은건 바오스 안쓰고 가끔 뇌빼고 리레쓰면 날아가서 육두문자가 나오는상황이생김(엄청 편해요)
특징: 리레3렙이냐 윂4냐 뭐써야하냐는 질문에는 저는 답을 드릴때는 무조건 딱 뭐다 이렇게 안하지만 요즘은 리3은 웬만해선 살이유가 없다고 생각합니다.
해방전이고, 시작하신지 얼마 안되신분은 공퍼가 없기에 리레3이 압도적으로 쎌 겁니다. 하지만 공퍼를 챙기면 챙길수록, 점점 세질수록 윂4는 그에따라 강해지다가 해방하면 역전해버리는 링입니다. 리3은 종결이 아닌 것도 한몫하죠..

2.리스트레인트 링
장점: 처음 뉴비분들이 성능뽕, 딜뽕 느끼기 너무 좋음 (대신가격이..)
특징: 공퍼를 시드링 범위안에 확올려주는 스킬이라 확실하게 쎄지는 효과를 기대할수 있지만 공퍼를 극한까지 채우거나 해방하거나 등의 이유로 효율이 점점 떨어짐.

3.컨티뉴어스링
장점:리레스위칭 안해도됨, 고점이 제일 높은링(초고스펙 한정) 환산 생각보다 엄청오름
특징: 나는 검밑솔이하 돌이용으로 쓸래= 그냥 아무것도 사지말고 컨티 쓰세요 두번쓰세요, 세번쓰세요. 목적이 저거라면 클탐이 제일빠릅니다 그냥 컨티로 링딱 졸업하고 쓰면 좋습니다(솔플)

4.리스크테이커 링 (번외)
장점: 간혹 클탐 어케줄이냐, 말이안된다 이런질문이 간혹있는데 이런링 써보는것도 좋습니다 가격도 싸서 하느 장만해두고쓰면 좋습니다.
특징: 시드링을 안전하게 스위칭할수 있고 패턴에 안맞을수 있을때 사용하면 리레랑 같이 공퍼를 올려주지만 피격되면 즉시꺼짐, 리레랑 다르게 행동제약은 없음
더스크같은 고정보스들은 아델 효율이 좋은편인데요 눈극딜빼고 준극일때 쓰면 아주 좋습니다 ex)윂 입장극딜, 리레 준극, 리테 딜 이런식으로 쓰면 좋습니다 클탐이 많이 줄어요. 극단적이지만 제네무적 쓰고 딜하면 마싰을수도 있겠네요

5. 상황마다 너무다른 시드링 조합
리3/웨4, 컨3/웨4 ,컨4 /리4, 웨4/컨4 정말 섞을방법이 엄청 다양하고 많은게 장점이자 단점인것같네요 컨티 고정이런직업이 아니라 정말 뭐가 답이다가 아니라 어떻게 쓰냐가 중요한것 같습니다 이외에도 많습니다

자주 묻는질문
1. 리레4 윂4 뭐써야하나요?
저는 딱 뭐가 뭐다 설명하는걸 좋아하는편이 아니라 상황바이 상황이라고 생각하는데 내가 해방했다 는 가정이고, 7만이상은 좀 나한테 먼일이다... 라면 윂4쓰고 남은 돈으로 템사는게 좋아보입니다
오리진때문에 리레가 쎈건 맞는데 생각보다 리레가 별로라는 느낌을 받는구간이있습니다 22성을 맞춰주는 구간이죠..  그리고 리레가 최근 2주사이 급락을 하고있어서 더떨어질수도 있기에 웨4추천합니다. 그외엔 전부 리4죠 추천을 윂한다는거지 고점은 무조건 리레가 닥압승입니다 딜량도 그렇고

2.리레 컨티?
동렙 기준 고점이나 고스펙이시면 무조건 컨티 사시는게 좋은 것 같습니다 (매몰등 상관안하는스펙)
아까 말씀드렸던 검밑솔이하돌이=컨티 ,하지만 윂4로 아끼고 써도 무관
뭐가 고점이냐 하면 이론상 컨티가 아델은 현재 고점이라 생각합니다 리레는 공퍼를 끌어오는 링이기에 공퍼를 끌어올때까지 챙기면(에공삼, 윗잠 33등) 끌어오면 끌어올수록 효율이 떨어집니다. 따라서 6차전 윂4가 리레도 따는 상황이 특정구간에서 생긴거죠 초고스펙기준 공퍼는 이미 다있고 스탯이 더 좋을테니 말이죠.
이에반해 컨티는 보공을 올려주기에 초고스펙한정 고점이 더뚫리죠 보공은 공퍼보다 그래도 수급이 딸리는분들이 대부분이니 보공을 올려주는 컨티는 고점링입니다 어느스펙부터 사야하냐 이런건 상황을 들어봐야합니다 ㅠㅠ

제가 항상 한 글에 많은걸 최대한 가르쳐드리고 싶어해서 글이 글어지는 경향이있어 욕하시는 분들이 계십니다. 말로 가르쳐드리면 더 잘 가르쳐드릴수 있는데 글이라 어쩔수없이 길어지는거라 양해부탁드립니다 ㅠㅜㅠ 또, 가성비 생각하냐 안하냐 상황이 정말 많기에 답을 드릴려면 그 상황을 알아야 맞는 뭘 추천드릴지 말해드릴수 있기에 질문 환영하겠습니다!

환산쓰시는법을 배우시면 효율등 정말 간단하게 비교해보실수 있으시니 그것도 정말 좋습니다
제기준 효율을 대충 말씀드리면 윂>>리레 환산 600차이
리레>>컨티 환산 550차이가 나네요 이리보면 윂4랑 컨티가 환산 1200가까이 납니다..ㄷㄷ