비욘더 선후딜 때문에 조작감 너무 불쾌함
처음에 써보고 와... 진짜 깜짝 놀랐음
리마 전에도 선후딜 이렇게 심했음? 좀 너무한데

윗점도 커맨드 써야 높이 뛰는 거
솔직히 불편한데 왜 그냥 냅뒀는지 솔직히 의문

사냥용 설치기는 Y축 범위가 왜 이따위인 건지 ㅋㅋ
이거 보고 얘네들 테스트를 해보긴 하는 건가 싶더라

극딜은 생각보다는 누를 게 별로 없긴 한데
초각성 시스템이 너무 어렵게 느껴짐
스킬 설명을 몇 번을 읽어도 명쾌하게 이해가 되질 않아서
그냥 내가 멍청한 건가 싶음

90초 준극딜 넣으려면 평딜 진짜 쉬지 않고 넣어야 할 거 같던데
비욘드 선후딜이 저렇게 심한 와중에
보스 패턴 이리저리 피하면서 어케 평딜을 욱여넣어야 하나 싶더라

개인적으론 이게 리마스터를 한 거라는 게
놀라울 정도의 퀄리티라는 생각만 든다

진짜 한 번이라도 지금 아란으로 게임해봤으면,
이딴식으로 패치 못할 거 같은데 운영진이 참 대단하게 느껴짐 ㅋㅋ

하는 꼬라지를 보아 하니, 본인들 사기행각 벌인 거 알고 있는 기존 유저들 다 내보내고
뭣도 모르는 신규 유저들만 받아서 한탕 진득하게 벌고 섭종각 보는듯?

만약, 진짜 열심히 해서 이따위 퀄리티인 거면 그건 그거대로 문제다 ㅋㅋ
창섭이와 뚱마엽단은 제발 정신들 좀 차리고 당장 핫픽스 해라

지금 아란은 뭣도 모르는 뉴비가 해도
'아니, 조작감이 뭐 이따위지?' 하면서 도망갈 정도의 수준이라
니네가 원하는 '신규 유입 받아서 매출 뽑아먹는 일'이
일어나고 싶어도 일어날 수가 없어요 ^^

전 본캐가 아닌데도 이렇게 화가 나는데
아란이 본캐인 유저분들은 진짜 살인충동 들 거 같네요

아란 유저분들 힘내십쇼