개인적으로는 제일 가능성 높은건 사우전드 소드같은데,

사우전드 소드 VI가 나온다면 어떻게 나올까요?

1. 카르마 퓨리화

가장 무난한 선택지 라고생각하네요

퍼뎀이 많이 강해지고, N%의 공격을 N회 타격하는 참격이 N회 발생한다 식으로

현재 사냥 효율은 그대로 OR 범위증가로 좀더 상향되며 보스에서도 쓸모있는 스킬화

쿨이 8초다 보니 쿨뚝 등등 효과받으면 컨4와도 더 좋은 효율이 나올거같네요

2. 일정 시간마다 강화 스킬로 전환

퍼뎀이 강해지는건 똑같지만, 1번 보다는 더 낮게 증가되며

대신, 예를 들어 30초마다 강화 사우전드 소드가 충전되며 

시전 시 일리움의 모탈 윙비트VI 급의 범위와 공격력으로 누킹 스킬화되며

8초마다 눌러야하는 1번이랑 달리 여러번 누를 필요가 없다 정도네요

3. 시전 후 한번 더 시전하여 강화 공격

시전 후 HP를 더 소모하여 더 강하게 공격하는 컨셉으로

강하고, 프렌지 최종뎀을 받기 쉬워지지만, 생존이 어려워지는 느낌입니다

개인적으로는 1,2번에 비해 많이 별로겟네요.

그외의 마스터리 코어로는, 

설치기화 되는 인헤일 바일탈러티

팔랑크스 처럼 되는 배츠스웜

아니면 문라이트와 신스킬 OR 실체 엑큐 퍼뎀 강화 정도가 있겟지만

대사처럼, 진정한 분노의 검 이라는 것에 걸맞게 사우전드 소드가 마스터리 나왔으면 하네요.