a랑 b랑 싸웠어 왜 싸웠냐면 A가 패드립을 했어 니엄마라고 한 마디했어 근데 그걸 해명도 안하고 그냥 자러간거야 근데 이건 A잘못이 확실하지만 B는 사과 하면 받아줄수 있었대 회복까진 가능한 정도였던거지 그 뒤에는 요약하면 그냥 서로 관계를 회복 할수 있었는데 A가 자기는 회피형이라고 사과 안하고 태도도 불순하게 했대 그래서 B는 화가 난 상태고 이대로 손절을 했어 

근데 문제는 B가 화면공유로 내용을 다 보여주고 있었던거지 B친구들은 화가 났더라구 욕하고 근데 급기야 B친구들이 디코방에서 A를 태그하면서 조리돌림을 하는거야 아예 이 사건을 모르는 디코방에서 말이지 

아무튼 그거 조리돌림하고 나서 A는 가만히 있었고 사과하고 끝났대 

근데 나는 A가 잘못을 했어도 그냥 게임하는게 재미있으니까 했거든 게임을 하는데 오프라인으로 한게 문제가 된것같아 왜냐하면 서로 불편할까봐 그냥 오프라인 타고 겜 하자 했거든 

근데 그걸 B가 알아버렸고 B친구들도 알게되어버린거야 문제는 거기서 부터 시작이야 내가 오늘 아파서 메세지를 확인하지 못했는데 내가 쭉 자버린 그 시간동안 여러 추측들이 이어진거야 나는 B를 손절한다 등등으로 

안좋게 여론이 흘렀고 나는 상황을 수습하려 애썼어 나는 그냥 B랑 게임을 하고 싶은것 뿐이다 옹호하는게 아니다 그냥 게임만 같이 하는것이다 라고 했는데

처음 B친구중에 나랑 친한 친구가 있어서 대화할땐 A랑 놀던 말던 상관 없다  > A랑은 근데 놀아도 상관없는데 불편하다 > A랑 놀지마라 이 순서로 되버렸다고 연락이 온거야 자기도 마찬가지라고 B랑 B친구들 전체가 이렇게 생각한다고 디스코드에 들어왔는데 숨이 막히는거 있지 심문하는것도 아니고 계속해서 나한테 질문을 해 내가 해명을 해도 나는 가해자가 되어있고 A랑 동급인 취급을 받는거야 

이때부터 시발 좆같은거야 내가 한것도 아닌데 그냥 겜만 하려는데 내 실제친구는 B친구들중 하나인 C랑 사겨서 B 편에 스고 C 말만 듣고 무려 5년이상을 안 친구인데 내 편을 들어달라는게 아니야 그냥 내 평소 행동을 보았음에도 내가 이럴것이다 라고 판단한게 나는 너무 서운한거지 

내가 해명을 하는 와중에도 B친구들은 계속 내게 캐묻고 질문을 해 근데 이미 나를 안좋아하는 눈치야  "애초에 잘못된 짓 인걸 알고 오프 탄거면 타지 말았어야지"

아 내가 여기서 어케 해야한거지 라고 생각하고 아무말도 못하고 왔어 그냥 해명만 하다가 목욕하고 온다하고 샤워를 하는데 진짜 비참한거 있지 아무도 나를 안 믿어 예전에 글 쓴것도 있는데 진짜 내 곁엔 얼마 남지 않았더라 

너무 비참해 아냐 애들은 나를 싫어하지 않겠지 나를 아직은 싫어하지 않겠지라고 희망을 가지고 애들이랑 디코 내용을 나눈것을 봤는데 채팅에 이렇게 올라온거야 

A가 잘못한걸 알면서도 친구를 하고 싶나? 싸잡아서 생각이 없는거지 그런 애랑은 친구 하고 싶지도 않다고 얘기가 나오는거야 

시발 그걸 보는데 눈물이 존나 광광나옴 위로좀 해줘 그리고 조언좀 해주라 애들아 나 진짜 너무 힘들어