저는 그냥저냥 로아를 즐기고 있는 직장인유저입니다
미리 말씀 드리지만 저는 제 스펙이 좋다고도 생각안하며, 실력이 좋다고도 생각 안합니다.
단순 궁금증으로 글을 적고 있음을 알아주시면 좋을 거 같습니다.

오늘 하키드나를 숙련팟을 도는데 2관에서 4트였나 5트정도 난 상태고 이때 전 한번도 안죽음 저녁밥을 먹어야 하기에 [막트할게요] 이 한마디 외에는 하지 않았습니다.
물론 밥먹어야 해서 막트할게요 라고 말해도 됐었지만 4~5트난 상태에서 누구 하나가 중단을 박아도 합법이라고 생각하고 있었습니다. 그래서 그냥 막트할게요 라고만 말한 상태로 2관에 진입했고 제 어이없는 실수로 처음 죽었습니다. 죽은 다음 바로 죄송합니다 라고 말한뒤 그냥 진행한다고 하시기에 가만히 있었습니다
이때 리트 나더라도 제 잘못으로 리트가 나는 거기 때문에 1트 정도는 더 하려고 생각중이었습니다
다행이 이번턴에 제가 죽은 상태로 클리어가 되었고
저는 눕클 죄송합니다 라고 채팅을 쳤는데 갑자기 1660 스카우터님이 대뜸 버스기사가 있는데 님이 왜 막트를 말함? 이라고 꼽을 주시길래 저는 5트정도 났고 그사이 한번도 안죽었는데 막트 외쳐도 합법아닌가요 숙련인데
이러니까 버스기사도 있고 지인팟도 아닌데 왜 막트를 말하냐고 반복적으로 뭐라하고 다른사람도 같이 뭐라 하시길래 그냥 나왔습니다.
이거 공팟에 스펙 높은 사람이 있으면 사정이 있어도 막트를 외치면 안되는건가요?