달랑 데미지총량 보여주고 과정없는 결과만 보여주는 mvp시스템은 만들어놓고

그 과정에 대한 궁금증은 입닫고 겜하세요 하는 비겁한 개발사 스탠스보다는

차라리 우리 전투정보 싹 오픈할께! 니네들 궁금한거 알아서 분석하고 보면서 게임해!

하는 후자의 스탠스가 훨씬 합리적이지.

꼴등 숨겨주는게 무슨 선한일 베푸는척 생색내는 와중에 유저들스스로 스펙만 보이는 장님

이 되버리니 지금같이 밑도끝도없는 스펙취직경쟁만 해대지.

동시에 미터기있던 다른환경의 게임들 부정적경험들만 들고와서 미터기내면 게임망할듯이

겁내는 겁쟁이 딸피들도 문제고

아무튼 전투정보의 오픈은 스펙팔이와 값비싼 스펙업과정이 메인이 된 게임에서 당연하게

오픈해야하는게 맞음. 이건 게이머의 당연한 권리라고 생각하는게 매우 정상적.

그리고 제발 미터기 나온다고 겜망한다는 뇌세포1-2개짜리 생각좀 하지말자.

대다수가 다배럭에 단순 골드파밍 초저난이도 숙제빼기가 주류인 게임에서 무슨 미터기나온다고 

영향이 얼마나 있을꺼같음??

개발사도 답답한게 실제 로아환경에서 전투정보오픈의 영향은 제대로 테스트해보지도않고

지레 겁먹고 비겁한 잔혈시스템과 ㅄ같은 수련장으로 입꾹닫하고있는게 참 답답한 일이지.

금모씨가 미터기쓰지마세요 했다고 맹신하는 ㅄ들은 진짜 답도없고 ㅋㅋ

딜올리는 스펙팔이와 스펙업이 모든것인 게임에서 니네 스펙업한거 상세내역은 그냥 보지마라

는게 똥이여 된장이여 ㅋㅋ