안녕하세요. 

딜러/서포터 비율 비교 만드는 작성자 입니다.

글 재주가 없는 사람인데 많은 관심 항상 감사합니다.

아브 출시 2주 전 지표 입니다.

이번주 부터는 증가율이라는 지표를 넣어봤습니다.
 (매주 인원수만 써서 증가치가 체감이 안되는 것 같아서)
 로아와 기준 '24.09.11. 오전 데이터 참고 / 파티 찾기 동향
 ※ 파찾 동향은 개인적인 체감 + 지인들 의견이 크니 유의하고 봐주세요.

1. 짓밟는 자 에기르 하드  

- 現 엔드 컨텐츠, 물 로켓 '짓'밟는자 에기르 입니다.
  - 놀랍게도 딜/폿 비율 변동이 없습니다.
  - 서포터 비율이 늘지 않았는데, 인원이 늘었다?
  *취업이 어려워 노말로 내려가는 딜러가 늘었다. ㅠㅠ
  - 지난주 9,000명의 딜러가 노말로 갔다면... 일만 딜러가 노말로 갑니다.
  - 금요일에 랏폿 방 진짜 엄청 많았음. 20개인가
   *본인 부캐 서포터인데 서포터 30분 기다림
  - LIVE방송 이후로 증가율이 계속 감소하고 있음.
   *반면 2막을 향해 달리는 유저는 계속 증가

2. 짓밟는 자 에기르 노말

- 수치상 76.2% / 23.7% 가장 정상적이지만, 함정이 있는 구간.
   - 하드 오버렙 + 아크패시브 딜러와 경쟁하는 딱렙 트라이 딜러
   - 앜패 딜러는 금방 가는데 앜패를 열려면 노기르를 가야하는...
      이거 완전 상아탑 하드 아닌가 ㅋㅋㅋ 엘40
   - 숙련 방은 금방 출발하는데, 트라이 방은 하염 없이 서포터님....
   - 오히려 지분 상승을 딜러가 역전해 버린 구간
   ※ 지난 작성 글에 쓴 문구
     초.각.성.로드 서포터가 올라오면 정상화 되지 않을까?
    그러나 올라올 사람이 많아 보이지는 않음 ㅠ 

3. 카제로스 2막 Hard

- D-14 현재 비율 79.5% / 20.5% 
 - 서포터 지분 상승률 2% 복귀
 - 이렇게 2주 동안 유지하면 74.5% / 24.5% 가능!
 - LIVE 방송 이후 확실히 안정적인 지분 상승률을 보여주고 있음.
 - 일단 에기르 하드 첫주차/이주차는 넘어갔음.
  *첫주차 (82.2% / 17.2%) *이주차 ( 79.9% / 20.1%)
 - 드는 비용 대비 달리는 유저들이 엄청 많음
  *(1690+ 7,631 / 1680+ 5,669 / 1670+ 7,727)
 - 금일 역대급 패키지를 풀어서 얼마나 더 올릴지.

4. 카제로스 2막 Normal

- 2막 레벨 추측할 때 부터 기록하던 데이터
 - 하드에 비해 서포터 지분 상승률이 매우 낮음.
 - 다들 하드 강화를 달리시는 듯. 
  (증가 인원 이번주 하드 7,631 / 노말 7,727)
 - D-14 77.6% / 22.4% 아주 불안해 보이는 구간
  *1660 -> 1670은 상재 없이 올리기 쉽지는 않음
 - 이번에 푼 패키지 영향을 받을 것 같은 구간

5. Season3 1640+

- 초.각.성 로드 1640+ 전주에 비해 증가율은 줄었지만, 인원은 ㄷㄷ
 - 베히모스 방풀초 + 앜패 보호자팟 하면, 자녀가 전부 깡통폿인 기적
 - 서폿 증가 인원 13,394 x 3 = 40,182 > 딜러 증가 39,480
 - 깡통폿 영향인지 주초에 빼면, 방풀은 쾌적하게 빼는 구간
  *지난주도 이 구간 좀 쾌적하게 숙제 한 듯 (1650이긴 함....)

6. 재미로 보는 1700+

- 최상위권 유저층이라고 보면 됨.
 - 확실히 서포터는 적정 렙 주차가 많구나 느끼는 부분 
 - 딜러는 2막 경쟁력 때문인지 올리는 유저가 늘어남 (증가율)
 - 근데 본캐 서포터가 뭐 올릴 일이 있어야 올리지 ㅎㅎ;;
 - 본캐 서포터 유저분들 화이팅 입니다.

늘 그렇듯 참고용! 동향 분석 정도로 봐주세요!

파티 찾기는 저도 직장인이다 보니, 
 모든 시간 파티창을 다 볼 수는 없습니다.

감사합니다! 즐로하세요!

다음주 로요일에 찾아뵙겠습니다!