8월 24일 토요일 7시30분 타임 사전예약 성공해서 다녀왔습니다 ㅎㅎ
(남자친구는 실패 저는 성공 ㅋ)
제 후기 작성해봅니당 

사진은 빠르게 찍느라 흔들림 있음 (주의)

대항해 ost - https://youtu.be/HJHFG6sDLgc
(들으면서 글 읽으시면 좋을거 같아요..ㅎㅎ - 팝업내에서 들리는 노래 - )

시작!

0 .
우선 사전예약시간 20분 전부터 사전예약 대기공간에 먼저 줄서 있게 돼요
거기서 우선적으로 카카오톡 사전예약이 되어 있는지와 사전예약시간을 확인함

1.
그리고 순차적으로 직원이 카톡 내 예약 확인 버튼을 누른 후 굿즈 주문서 등과 웰컴선물을 줘요!!
(예약 확인할때 OOO모험가님~? 이렇게 확인함ㅋㅋㅋㅋ)
웰컴 선물- 베아트리스 포스터, 부채, 핀버튼
핀버튼은 랜덤인데 큰 박스에서 제가 먼저 뽑으면 그에 맞는 부채일러스트를 줍니다.
Tip - 구멍이 커서 어느 정도 보이고 뒷면에 색이 살짝 보여서 유추가 어느 정도 가능
공유해드릴테니 미리 알고 가서 몰래 확인하시고 뽑으세용

추가) 직원에 따라서 안 보이게 양손으로 막는 직원도 있다구 하네용 ㅠㅠ

2.
웰컴선물을 받고 나면 팝업을 뒤쪽으로 빙둘러서 줄서게 됩니다.
줄서 있으면서 한번 대충 시스템을 알려주세요.
굿즈 주문서에 체크한 후 카운터에 주문서를 드리고 결제하는 방식
기다리면서 인화할 사진과 구매할 굿즈 미리 고르고 계세요 (저는 인화할 사진을 미리 생각하지 못해서 허둥지둥댔음ㅠㅠ)
사전 예약 시간이 되면 천천히 입장하기 시작하고 들가기 직전에 카톡 예약 확인 누름
한번 입장하고 나오면 다시 입장 불가능

3.
입구에 들어가면 대항해ost가 들려오면서 가슴이 뭉클해지기 시작 (띠바 내가 성공했다!)
입구 들어가자마자 오른편에 럭키드로우와 사진 인화 이벤트 있으니까 미리 하셔도 좋을 거 같아요
구경할거 다 하고 굿즈 고민하다 보면 시간이 은근 부족함
왼편에는 굿즈 코너들이 종류 별로 쭉 디피 되어 있어요 (아워베이커리 - DIY - 장패드,키캡 - 작은 굿즈 - 인형쿠션) 이렇게 줄서서 구경하다 보면 어느새 내 앞에 카운터가 있어요 ㅋㅋ
(당황한 저는 다시 빠져나와서 가운데 전시 되어 있는 굿즈를 또 구경합니다)
주문서 작성 후 카운터에서 결제하면 비밀의 장소(?)에서 쇼핑백(퀄리티 조음 강추 100원)에 담겨져 나옵니다.

4.
오른쪽으로 빠져나오면 DIY를 할 수 있습니다ㅎㅎ
티셔츠(강추)가격이 좀 비싸다 생각했는데 브랜드(Original Sports)와 콜라보한 티셔츠라 퀄리티도 좋고 앞에 로아 로고가 별로 안 튀어서 나름 일코도 가능ㅋㅋ
에코백(비추 나는 삼)은 작아서 실생활에 쓰기 조금 애매하다 생각했어요 ㅠㅠ 뭔가 좀 허접
diy카운터에서 티셔츠 사이즈와 색상, 전사지 골라서 구매 후 뒤쪽 직원들에게 드리면 해주십니다.
원하는 위치 고를 수 있음!!
저는 개인적으로 검은색 + 등대 섬 추천 (일코 가능, 개 이쁨)
파츠 전사지는 생각보다 사이즈도 크고 색도 많이 튐.
목 뒤나 앞쪽에 많이 하시는데 그것보다는 차라리 팔 쪽이나 뒷면 아래에 부착하시면 이쁠거 같아요

추가 Tip)
참고로 굿즈 담긴 쇼핑백은 diy카운터 앞에 올려두는 테이블 있으니까 거기에 올려두셔도 되고
전사지 붙히는 동안 굿즈들 포장이나 불량품들 확인 후에 바꿔 달라고 말씀드리면 바꿔주십니다 (뜯으면 안됌)
그리구 귀여운 모코코, 코니, 호뭉이 도장도 찍을 수 있어요 다이어리나 종이 가져가서 찍어도 될 거 같아요. (저는 그냥 안내문에 찍었음, 직원분이 귀여운 도장도 찍을수있다고 계속 찍으라고 권유하심ㅋㅋㅋ)

5. (바빠서 사진 못찌금)
마지막으로 럭키드로우와 사진인화
럭키드로우 도장만 나와요 ㅎㅎ;; 기대 하지마시길 제 뒤에 분도 도장나옴ㅋㅋㅋ
사진 인화는 앞에서 말씀드린 것처럼 사진 미리 골라주세요.
모바일 QR 코드 찍구 사진 5장인가 3장 올리면 사진 인화기 화면에 표시돼요 거기서 한장 선택한 후 프레임 골라서 인화하면 됩니당(별거읎긴함ㅋㅋ)
그리고 나오기 전에 직원에게 모코코랑 사진찍어주세요 하면 찍어줘용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저..사진 한번만 찍어주실수있나요오오...(쭈글)

그리고 나가면 끝

친절했던 직원분들 너무 감사합니다!! 덕분에 기분 좋은 하루가 됐어요 ㅎㅎ
-------------------------------------------------------------------------------------------

장패드와 쿠션만 사겠다며 들어갔지만 전 물품 다 사버린 글쓴이 추천 및 후기!

카운터 줄 옆에 실사용 디피해놓음!!

1. 아워베이커리 (soso)
- 일단 쥰내 맛있음. 집에 도착하자마자 다시 냉동해놓고  꺼내자마자 해동없이 그냥 먹으면 걍 쥰맛. 아워베이커리콜라보하면 또 사먹을 생각. 근데 14900원은 좀 비싼거 같아용.
만원(빵값)+오처넌(키링,포스터,스티커값 - 굳이?)

2. 키캡 (soso) 
- 음.. 생각보단 걍 soso 이건 그냥 취향차이? (근데 저는 일단 삼)
Tip) 가끔 하나씩 빠져있는 불량이 있다고 하네요. 확인 후 가져가서 교환해 달라고 하면 해주실 거 같아요.
글을 보니까 지방에 계신 분이나 더 이상 더현대 못 가시는 분들은 문의하면 된다고 해요 >> https://festiver.co/
( 지방러 키캡 불량 글 https://www.inven.co.kr/board/lostark/6271/380564 )

3. 장패드 (강추)
- 가성비 갑 무조건 사야하는 품목 중 하나라 생각. 뚠뚠해서 퀄리티두 좋음

4. 실리콘 참세트 (취향 추) 
- 이거는 지비츠 전용 참세트!! 크록스 신으시는분은 구매하셔도 좋을거 같아요. 퀄리티도 엄청 좋고 생각보다 귀엽게 나옴ㅋㅋㅋ
저는 사실 모코코 굿즈로 다 사려했는데 코니의 볼따구를 보자마자 아 이번 굿즈들은 코니가 주인공이구나 하고 바로 집었습니다.

5. UV스티커 (추천)
- 이거 살 생각 전혀 없었는데 샀음.  유리나 플라스틱 알류미늄같은 밋밋한 곳에 하루 정도 붙히고 있으면 딴딴하게 굳어서 안 떨어져요. 제가 컵 들고 스티커 긁어봄 안 떨어짐 그래서 이것도 바로 삼

6. 아크릴 스탠드 (추천) 
- 이거 첨에는 왜 사지? 싶었던 물품 중 하나였어요. 근데 남친이 무조건 사야한다 해서 이것 두 사고 지금 현재 만족 중인데 ㅋㅋㅋㅋ 퀄리티도 좋고 종류별로 세워놓고 보니까 생각보다 귀여웠어요... 
아 중요한거!! 팝업 나와서 줄스던 곳에 의자있는 쪽 가면 사고 나온 사람들 많이들 있음 거기서 일단 뜯고 중복나오면 돌아다니면서 바꾸자하면 되요 ㅋㅋ 전 코니 두개 나와서 아프로랑 바꿨뚬!!

7. 키링 (추천)
- 이것 두 근본 모코코 사야지 했다가 코니로 바꿈 모코코 얼굴 너무 크게 나옴ㅋㅋㅋ
그리고 코니가 너무 바보멍청이처럼 나와서 바로 코니 삼. 그리고 뒤에 꼬리도 달려있음
키링 고리는 D링 싸구려 고리가 아니고 튼튼하니 퀄리티 좋아요. 가방에 달 생각 없었는데 다니까 귀엽네 

8. 말랑쿠션 (추천)
- 이름이 말랑쿠션이지만 말랑 쫀득은 아니에용 ㅇㅅㅇ 그냥 평범한 솜으로 가득 채워 넣은 인형이라 생각하심 댐 그치만 귀엽고 귀엽고 귀여우니까 추천
어...이것두 근본 모코코 사려다가 코니를 샀는데 그 이유는 귀엽구 볼따구와 뿔, 머리가 퀄리티 좋아보여서 

9. DIY 콘텐츠
- 티셔츠 (강추) : 위 글처럼 브랜드 퀄리티 좋음. 돈안아까움
- 에코백 (비추) : 사이즈 작음. 돈 조금 아까움(ㅋㅋ)

파츠 전사지 꽤 큼. 생각보다 튐. 목뒤에 붙힌 거 살짝 후회 중(구석탱이에 붙히거나 옷 안쪽에...ㅋㅋ BUT!! 이건 온전히 그냥 제 생각일뿐)

. 폰케이스 (필요하신분만)
- 팝업 나와서 옆으로 가면 실착할 수 있는 부스가 따로 마련되어있어요
프린팅 삐져나오는거 없이 퀄리티 좋음.
유광x 무광임.
프린팅 부분이 뭔가 그림들이 선명하게 잘 안 보였던 거 같아요 (심플 그림말고 니나브같은 고화질 그림) >>이건 제가 자세히 못 봐서 그렇게 느꼈던걸수도있어요
개인적으로 에어팟/버즈 클리어보다 하드 케이스 추천. 같은 가격에 퀄리티 더 좋음. (원래 하드가 더 비쌈)

일기 겸 쓴 제 긴 글 봐주셔서 -감사링- [감사콩]