이 탈진 시스템 자체가 애초부터 말이 안되는 희대의 병신 시스템임.

때리지 못하면 현타가 와서 스스로 불구가 되는 장치를 달고 게임을 하는건데 그럴거면 보스한테 무적패턴, 사라지기, 맵바꾸기, 날아오르기, 개인똥장판 이런게 없어야지.

적으면 또 몰라. 보스마다 꼭 하나씩 있는건 물론이고 가면 갈 수록 정신이 혼미해지는 기믹들이 등장함. 아브땐 또 얼마나 기믹을 범벅해 놓으련지 상상만 해도 아찔하죠?

보나마나 메테오 띡 지정당하고 그거 버리러 간다고 허겁지겁 뛰어갔다 돌아오면 띡 탈진20초. 보인다 보여 이 쓰레기 게임아 ㅋㅋㅅㅂ

캐릭터를 눈 감고 설계하지 않는다면 애초에 내가 잘쳐도 현타가 10초씩 생길 수 있는 구조가 정상일리가 없다는걸 잘 알 거 아니야. 

현타 10초쯤은 흔하다고 생각할 수 있는데, 다른 아덴 캐릭이 10초씩 현타를 갖는건 그 시간에 쳐 노는게 아니라 게이지 채우고 스킬 쿨 돌리고 하는거지 포식자처럼 불구가 된 상태로 손가락만 빨고 있는게 아니라고.

유저들이 지금 무슨 어려운 주문을 하는 게 아니라니까?

캐릭을 강하게 해달라는게 아니야. 그냥 좀 생각이란 걸 하고 만들어 좀 제발.

내가 뭐 고급진거 처먹겠다고 염병떠는 것도 아니고 심지어 계란 반숙에 면 꼬들꼬들하게 이런 요구는 하지도 않았잖아. 그냥 한강물 라면만만큼 제발! 이러고 사정하는데 왜 그걸 못 만들어 주냐고.

진짜 븅슨들

월급봉투 다 압수해야 ㅋㅋ