안녕하세요, 작년 10월 말에 포식자로 입문해서 현재까지 1620대에서 즐기고있는 슬조쿠입니다. 고민이 있는데, 레이드중에 상하탑, 에키1관, 카멘1,2관 얘네가 너무 불쾌해요. 근데 이게 슬레이어가 문제인지 헷갈립니다. 

제가 느낀바에 따르면, 제일 불쾌한건 선회속도나 주기 빠른 애들, 사라지는 스킬 있는 애들, 부피가 커서 그냥 이동(폭주 깎임)vs평타때리면서 이동(폭주 유지 목적, 근데 스킬바로 못굴림)해야되는 상황, 폭주가 없어서 페이탈, 볼케를 강제로 최대 8~9초 묶어야되는 상황때문에 포식자를 접고 싶다는 생각이 레이드 돌때 마다 드네요.

물론 카멘3관이나 에키드나 2관 같이 허수아비인애들은 때릴 때 겁나 재밌습니다. 다만, 포식자여서 재밌다기보단 무슨 캐릭을 해도 얘네 팰 때는 재밌을 것 같다는 생각이 들어요.

그래서 제가 여쭤보고싶은 것은

1. 저와 같은 불편함을 겪었던 분들의 의견이 궁금하고, 본캐를 바꾸셨다면 뭐로 바꾸셨는지? 해소되셨는지? (기상이나 소울, 브레이커 고민중입니다. 브커는 키우고있고 소울,기상 키우고 계신분들도 의견주시면 감사드리겠습니다.)

2. 폭주 유지로 스트레스면 처단자로 갔을 때 해소가 가능할지?

처단자도 치적 불균형, 러스트 어그로 운빨 등등 많은 불쾌감에 대한 글을 봤는데.. 차선을 택해야 하는 상황이라 고민이 되네요.