점화 / 환류 둘다 만렙 찍었네요~
본캐는 점화인데 환류도 하다보니 재미있어서 다소 무리해서 찍었습니다.

요즘 환류에 대해 부정적인 이야기가 많이 나오지만 우려할 정도로 약하지는 않은 것 같구요~
다음 밸런스 패치때 무력화/부파 상향을 해준다면 레이드에서 만능 캐릭이 되지 않을까 싶네요~
환류가 무력화가 약한것은 아니지만 순간무력이  애매하고 부파의 경우에는 아무래도 스킬이 제한적인것이 한계네요

딜은 동일 스펙의 분들이 없었기 때문에 비교를 하기는 힘듭니다만.. 
보통 점화로 가면 하칸 3관문 기준으로 잔혈 30-35%, 환류로 가면 25~30% 정도 나오는거 봐서는 환류가 크게 떨어지지는 않는 것 같습니다. 제가 '똥손'까지는 아니지만 딜을 잘 넣는 편은 아니기 때문에 더 그렇습니다~ (레벨에 비해 손이 별로입니다 ㅎㅎ)

환류는 신속을 한부위 섞는 것보다 극치로 가는 것이 딜이 좀 더 잘 나오는 것 같구요~
숭고한 해일을 쓰는것보다 그 자리에 종말의 날을 쓰는 것이 3-5%정도 딜이 더 잘 나오는 것 같습니다. 
하지만 큰 차이는 없고 해일을 쓸 경우 어차피 리버스를 쓰는 입장서 실전성은 더 있다는 판단입니다. (저는 해일을 씁니다)

1580-1610 부근의 환류분들이 가장 좌절감을 많이 느끼는 것 같은데요 
실험을 통한 통계도 아니고 이론적인 부분이 뒷받침 되는 것도 아니지만 체감상 스펙을 더 올리면 효율이 좀 더 올라가지 않을까 싶네요~ 특히 보석을 9-10 멸화로 바꾸는 것이 중요해 보입니다.