같이 겜 하는 지인 중 한명이 블레이드라 항상 같은 파티로 가는데 그렇게 하면서 느낀 차이점 알려줌

난 방천일격이고 지인은 버스트임 레벨은 똑같은데 무강, 초월, 엘릭서 세세하게 까보면 내가 3~5%정도 더 쎈데 한번도 이겨본 적이 없음 (실수로 죽고 그런 거 제외하고)

제일 큰 차이점은 유틸임 
돌대쓰고 못쓰고를 떠나서 실전 레이드에서 짤딜타이밍에 넣고 못 넣고 차이가 ㅈㄴ큼

그 다음으론 딜 구조인데 이건 기믹하고도 연결됨
버스트는 스킬 다 쓰면서 무력해도 딜로스 거의 없고 딜감패턴에서도 스택쌓으면서 딜로스 최대한 줄일 수 있는데 븅신스커는 무력에 스킬쓰면 스킬 쿨 한세월 기다려야되고 거기에 라제도 터지면 딜로스 ㅈㄴ남

그리고 제일 중요한 딜은
60스택 버스트 = 라제 터진 뇌호격 임
그래서 딜 몰이 할 때 뜯어보면 버스트 3번 박을 시간에 나는 라제안에 오의 2개쓰고 라제없이 남은 오의 1개 쓰는 구조라 이길수가 없음

내가 좀 잘 쳤다고 느낀판이면 상위호환인 버스트는 더 잘 칠 수 밖에 없는 구조라 걍 답이 없음

공팟 지표수호자 블레이드 상대로 이겼다고 자위하지말고 진짜 버스트 할 줄 아는 사람이랑 해보면 그냥 느껴짐
뭔 짓을 해도 이 차이를 메꿀 수 없다는 걸