아크패시브 여는 목적이 다양한 전투 경험을 드리고자 하는거라면서 431 쓰던 유저 강제로 죽이고 332아니면 ㅈㄴ약해 박아버림.

기술로 로아 입문하고 지금까지 3년간 기술만 해오면서 422->431로 바꿔가면서 전술사격 하나보고 키우고 있었는데 아크패시브 방향이 강제 합작 채용하게 만들어서 1차로 재미 하락.

근데 이번 초각성 출시하니까 더 가관임;

초각성기 모든 직업이 동일하진 않아도 비슷한 딜 나온다며.. 왜 스카우터만 '초각성딜' 전직업 최하위 딜이 나오냐고..

거기다 뭔 초각성스킬을 드론으로 내고 이펙트 전직업 중 하위권, 거기에 가뜩이나 부족한 배터리에 가속을 쳐 달고있음.

로아 방송인들 초각성스킬 반응볼때 스카우터 초각성스킬 나올때마다 '흠..' 같이 이게 뭐냐는 반응밖에 없음 ㅋㅋ

어나힐 배절들고, 과충전배터리 버리고 펄파쓰고, 아발 배터리 충전 트포 끼고, 실수없이 돌려야 아주 딱코로 스킬 써지는게 맞는 방향이니 스마게야!!

2막 나오고 두번째 노드 나와도 제일쌘거 찍지도 못함 ㅅㅂ 배터리 감소 강제되게 하고있음 ㅋㅋ

설계를 말과는 달리 전투경험을 강제로 한가지로 줄이고 드론버그는 회수를 통해 다시 불러들일것을 권장하고 있고 초각성데미지 최하위에 초각성스킬 개짜치고 마나가 아닌 전투자원 쓰게 만들어놓고는 드론스킬 한번에 합작급 배터리 소모해서 배터리는 더 부족하게 만들고 있는 스마게는 진짜 정신 차려라 제발.. 이러다 유산으로 넘어갈꺼같아..97돌도 나와가지고..