가장 먼저 깎았던 악추피 2줄, 스킬 쿨타임 주피증 팔찌 대신에
요새는 위에 있는 두개의 팔찌를 가장 많이 사용하는 것 같습니다.
치적 시너지가 없을 땐 좌측 팔찌를
치적 시너지가 있을 땐 우측 팔찌를 착용하면서 플레이 하고 있네요

물론 쉬운 레이드면서 악마형 보스라면
기존 팔찌를 끼겠지만..
저 위에 있는 공이속 4%와 경피면 옵션이
생각보다 많이 좋은 것 같습니다.

이와 관련해서 딜홀나 기준
팔찌 옵션들을 설명하려고 합니다.

(한장으로 보는 팔찌 옵션, 누르면 큰 화면으로 보실 수 있습니다.)

이미 팁 게시판에 효율을 올리셨던 분이 계셨던 것 같은데
글이 지워졌는지 찾을 수가 없고
딜홀나 기준으로는 어떻게 적용되는지
어떤 것이 괜찮은 옵션인지 제 생각을 담은 내용입니다.

역시나 가장 좋은 옵션은 치피, 치적 + 치주피 2줄 팔찌가 되겠고
딜홀 한정으론 쿨감, 적주피 2줄 팔찌의 효율이 굉장히 높습니다.
(8작 기준으로도 쿨이 밀릴 수 있음 / 회전베기 활용 및 2속행룬 사용 등)
추피+악추피 2줄 옵션은 개인적으론 시즌3 기준 반쪽짜리 옵션인 것 같네요

-> 지피, 치적 + 치주피 2줄 팔찌 관련하여
    기본적으론 치적의 옵션이 딜 기대치가 높습니다만
    딜홀나의 미래(징벌 강화 노드 및 반지의 치적 옵션, 서폿 팔찌 및 치적 시너지)를 생각한다면
    치피 옵션이 조금 더 포텐셜이 있다고 생각합니다.
    물론 둘 다 뜨기만하면 대박인 옵션이라 그렇게까지 생각할 필요는 없겠지만요

특이사항으론 무공+공이속 옵션이 생각보다 좋은 옵션이라고 생각하는데
돌격대장 각인을 활용할 수 있는 것 뿐만 아니라
(예리한 감각을 이용, 신속을 많이 투자하지 않고도 돌대 효율이 나와서 
 딜이 크게 감소하지 않고 쿨감 효율을 볼 수 있음)
질량증가 각인까지 활용할 수 있다는 장점이 있습니다.

저받을 질증으로 바꿔서 착용한다면 단순 피증2%(실제로는 1.8%정도)차이이고
두 각인의 유물 각인서 값이 상당히 차이가 많이 나는데다가
마효증이나 안상을 채용하기 싫으신 분들이 질증을 사용할 수 있어서 매우 좋다고 생각하네요
물론 공속의 이점을 그대로 가져가시는 것 또한 좋은 방법이라고 생각합니다.

이 외에도 제가 최근에 사용 중인 피면 옵션 또한
입식 타격가 스택을 유지하거나 다운을 방지하는 등
실전에서 알게 모르게 이득을 볼 수 있으므로
물량전으로 팔찌작을 할 때 한번쯤은 고려해보실 필요가 있을 것 같습니다.
(피면 + 치명 + 3줄 부여 팔찌가 되겠죠)

궁금하거나 의견 교환이 필요하신 분들은 언제나 댓글로 남겨주시면
제가 알고 있는 내에서 답변해드리도록 노력해보겠습니다.

+@

이번주에 모든 운명의돌을 사용했음에도 장기백을 워낙 많이봐서..
이걸 찍어줄 수가 없네요

재학이형 제발 패키지라도 좀 내주길 ㅠ