한번 써볼까하고 8작 맞춰서 좀 해보는데 

원래 정검 썻던지라 딜레이는 참을만 하겠지 생각했었는데 실전은 역시 다르네요

테스트때는 폭팔의 잔여가 낙인시간이 엄청 넉넉해서 좋았는데 실전에서는 맞추기가 힘들었어요

요번에 나로크에서 한번 해볼까 했는데 나로크가 엄청 움직이는 보스다 보니까 낙인이 비기까지 하더라구요

캔슬 가능하다는 이점이 있지만 1초캐스팅 하다가 캔슬하고 다시 캐스팅 이런식으로 하다간 다른 스킬도 계속 밀리고 악순환이 되더라구요 

일단 움직이는 보스에서는 폭팔의 여파는 쓰기 힘든것 같아요

=======

다음 준비된 폭팔은 필보테스트 해봤는데 8작인데도 불구하고 낙인이 1~2초 정도밖에 유지가 안되더라구요

보석이 더 낮으면 진짜 딱코해야 되는것 같아요 쿨돌아오자 마자 묻혀야 되고 그게 안되면 낙인이 빈다는 거죵

캔슬이 안되서 스페를 해야된다는 것도 단점이고 보스가 자꾸 움직이니까 준폭을 쓰는건데 준폭마저도 움직이는 보스한테 취약해요 잠깐 묻히는것만 으로는 낙인 유지가 어려워요 정검의 경우 7작이하로 해도 한대 톡 맞기만 하면 무한유지가 되는것과 상반되죠

신폭의 무력아뎅파괴 다 달려있는게 매력적이긴 한데 저는 낙인률이 좀 낮아서 채용하긴 힘들것 같네요
캐스팅시간이 너무 길어서 불편한건 뒤로 하더라도 제가 채용안하는 이유를 줄이면

폭팔의 여파는 움직이는 보스한텐 못쓰니까 공용성이 떨어지고 준비된 폭팔은 고작열이 강제되고, 이것 또한 움직이는 보스한테 취약하다

신폭패치하고 뭔가 들뜬마음에 보석달고 테스트 해봤는데 매우 아쉽네요 ㅠ