안녕하세여 전 딜러 본캐 유저고 폿 유저 깐부 딜러배럭이랑 같이 가려고 홀나 키운지 2년 반입니다
레벨은 그냥 딱 배럭 레벨이에요 높지않아요 본캐가 아니다보니 고점트리 쓸 생각도 잘 못 하구요
배럭날먹폿주제에 라고 하시믄 님 의견이 다 맞슴당 : )

한손검간지+저점이 낮아서 쉬움으로 홀나 키우기 시작했고 타 서폿 잘 알지도 못하고 못해요
피면기 많고 쉴드 더 있는게 부럽긴 하던데 쩝

그냥 홀리나이트를 하면서 이거는 고쳐주면 안되나... 싶었던 것 2가지 생각해봤는데여
본캐 유저거나 애정 있게 키우고 계신 분들 의견은 어떠신지 궁금해서 글 올려봐여

1. 여유 신앙게이지 통 추가
말 그대로 축복의 오라 채용한 서폿 홀리나이트만 생각했을때 가장 쉽지 않나 생각한 부분입니다
홀나가 저점이 높은데 고점은 낮은 이유가 힐 + 뎀감 + 공증 동시에 되지만 아덴 사용중에는 
아덴을 채울 수 없음이라고 생각해서요
기본 신앙게이지통과 비교했을때 50% 딱 절반만 채울 수 있는 오라통 주면 안 되나...
라는 의견을 옛날부터 생각했어서 적어봅니다. 

2. 각인별 Z X 버튼 변경
절대 제가 서폿 홀리나이트로 심판자 버튼 잘못 누르고 화나서 생각했던 거 맞습니다 짜증나여 ㅠ
홀리나이트 출시때 컨셉이 뭐였는지 다들 기억하시죠? 딜러와 서포터를 겸하는 하이브리드
하지만 이미 개말아먹었고 개발진들도 그걸 인정했습니다 솔직히 짤딜도 넣는 서폿 누가 받나요?
애초에 필요가 없습니다 ㅠㅠ 초각성까지 나온 마당에 더더욱...
저는 그냥 딜각인 폿각인 선택시 아덴 운용이 자동으로 바뀌어야 한다고 생각합니다

축복의 오라 각인 선택시 신의 집행자(Z)를 고양된 오라(이름 구림 ㅈㅅ생각이안남)로 변경 
고양된 오라는 기존 신성의 오라보다 지속시간 절반 가량 짧은 대신 공증 효율이 높아짐 
(단, 피해 감소 및 힐량 동일)
축오 키고 딜 못하는 밥버러지 패턴 떠본 적 0번이신 분 아무도 없지 않나요?
비단 숙련도 뿐만이 아니라 그냥 보스 패턴이 지@랄맞을 때가 분명 있지 않으신가요!?
전 그럴때마다 손가락만 쭉쭉 빠는 제가 너무 싫습니다 ㅠㅠ
그리고 가끔 짧은 딜타임에 호딱 오라 털고 다시 채우고 싶은 맘도 있습니다 
딜러도 딜압축률, 딜몰이, 아드로핀 시간 따지니까 홀나도 해주면 좋겠음 ㄱ-

심판자 각인 선택시 신성의 오라(X) 삭제 아덴스킬이나 새로운 어떤 무언가가 필요함 
제가 딜홀나 해본 적도 없고 이번 앜패로 살아난건 아는데 잘 몰라요 ㅈㅅ 근데 받는 김에 같이 
패치하면 좋지 않을까요? 딜홀나라고 더 쎄지면 안되나? 해줘

뭐 주절주절 많이 씨부렸는데 사실 별 거 없네여
사실 이거 말고도 짜잘하게 이거해줘저거해줘다해줘드러눕고 뺑뺑 울고싶은 심정이네요 ㅎㅎ..
이거 해주면 홀나 개사기 된다 이걸 왜해주냐 어쩌구 댓글은 알아서 눈깔스루 하겠습니다
개사기 되면 안 될 건 또 뭐람 항상 밑이었는데 
홀리나이트 컨셉 좋아하는 유저로써 아크패시브로 좋아지길 기대했는데 서폿 본캐가 아닌데도 섭섭하구,,
모쪼록 스마일게이트에서 다음 리메이크는 홀리나이트로 꼭 해주길 기도합니다